Ну, например, зашёл я на низах во фьючерс SP500 и перекладываюсь время от времени из ближнего в дальний, держу позицию. Есть ощущение, что ФРС продолжит количественное смягчение, возможно выкуп акций начнёт даже. Плюс при любом раскладе фискальное стимулирование будет. И если б я ничего раньше не заработал и у меня позиции не было я б ее открыл))
Но проблема в том, что я немного заработал и уже жалко терять))) И страшно))
Ну и нужны разжеванные вопросы:
1. речь идёт о покупке пут опциона?;
2. какой процент от заработанной прибыли нормальные пацаны тратят на хедж?;
3. какой страйк предпочтительней?
4. опцион с какой датой экспирации выбрать?
Подскажите: где посмотреть, пожалуйста!
В статье eliotwaveorg https://smart-lab.ru/blog/621344.php приведена в том числе статистика роста реального S&P за 10 лет по отношению к реальному росту ВВП США за тот же период(реальный- после вычета инфляции). Отношение действительно шокирующее 150% к 5% в пользу S&P.
Наш коллега Andrew_Ki привёл такое возражение «Сравивать рост ВВП США и капитализации компаний нельзя, поскольку у многих ведущих американских компаний значительная часть прибыли приходится на другие рынки. Как пример Apple, Alphabet, Microsoft, Intel, Johnson & Johnson, Coca-Cola Company да и многие другие», правда в другом топике https://smart-lab.ru/blog/621538.php
У меня есть сомнения в позиции Andrew_Ki, поскольку как мне представляется, часть консолидированной прибыли от деятельности корпорации за рубежом, которая поступает для распределения в центральную корпорацию(резидентство США) в ВВП США как раз учитывается.
И сравнение реального роста S&P и реального роста ВВП США корректно. У кого какие мнения?
Ну население Москвы грубо 15 млн., Питера 6 млн.
Мне представляется, что это невозможно. Ну никак. Статистика нерепрезентативна. Никого обвинять не стоит, кроме тех, кто обнародует такую статистику. Зачем спрашивается? Чтоб у нас все как за границей выглядело. Что мы хуже других?
Таким образом вывод один, делать какие-либо заключения исходя из цифр статистики — пустая трата времени. А решение по отмене или продлению будет скорее эмоциональным, чем научным
Оговорюсь сразу, что крах разным бывает. Но в данном случае под крахом понимаю, как минимум, жесткую конфискационную денежную реформу(при которой будут изыматься не только деньги, но и ценные бумаги), с применением государственнного насилия в отношении несогласных, а как максимум, гражданскую войну или переплетение обеих форм.
2. Казалось бы это должно было бы привести к какому-никакому росту инфляции. Ведь по-любому часть этих денег попадает потребителям. Однако, этого не происходит. Почему? Потому, что инфляция рассчитывается исходя из потребительской корзины, те есть тех товаров и услуг, которые полностью потребляются