Блог им. DrugGoracio

Вот только что был пробой в 2000 по золоту. Это тревожно...

В интересное время живем… Если золото пойдёт слишком высоко не исключены административные ограничения на его оборот. Я имею в виду, если инфляция пробьёт плотину накопительного тренда и пипл броситься обналичивать акции и облигации, а потом отоваривать бакс.
★1
39 комментариев
Стоит отметить, что золото хаи обновляет на американской сессии и видно, что им свободные деньги уже просто некуда девать. А ведь конгресс и ФРС напечатают еще, а у них что не актив, то пузырь уже.
Станислав Иванович, ну это могут быть ещё игруны: выбить лонгистов, потом шортистов. Золото должно месяц быть выше 2К, только тогда это будет новой реальностью
avatar
DrugGoracio, американцам ничего не остается как запустить инфляцию в ближайшие годы, чтобы обесценить долги. Не удивлюсь, если золото за 5 лет еще раза в 2 вырастит. 
Станислав Иванович, посмотри ветку ниже я посчитал идеи Maks%, если мыслить как он не в 2, а в 60 раз)
avatar
DrugGoracio, ну в 60 это перебор)
 Вложения в американские золотые ETF за последние месяцы резко выросли и по состоянию на 3 августа оказались больше, чем объём золота в резервах Германии.
Станислав Иванович, да, показательно
avatar
Станислав Иванович, эту идею с обесценением долга мусолят уже лет 20:) у них долг в их же валюте и его никто не торопится истребовать.
avatar
DrugGoracio, Шортисты и есть покупатели выше хая
avatar
Евгений, поясни))
avatar
DrugGoracio, Что пояснять? Выход из шорт это покупка и как правило у большенства в убыток, либо по мержин колу либо по стопу.
Шортят на верху больше следовательно и стопы все выше хая
avatar
Станислав Иванович, где пузырь кроме хайтека? 
avatar
Для погашения долларовых долгов, золото должно много дорого долларей стоить.
Золото сами себе передали- долги списали. А чо?
avatar
Makc%, ну уж нет, погашать долларовые долги золотом они там точно не планируют))
avatar
DrugGoracio, сами перед собой погасят-то. Даже не сами себе, а государство погасит долг перед частной шарагой. Для частной шараги- весьма приличный навар))
avatar
Makc%, у них запас 8200 тонн, или 8200000 килограмм, или 8200000000  грамм, или 265 млн. унций, или 530 млрд. долларов по цене 2000 за унцию. А госдолг стремиться к 30 трлн. По Вашему золото должно стоить 120.000 баксов за унцию))) Хотя ничего невозможного нет)
avatar
DrugGoracio, может еще и живой силой отдадут?))
Смех смехом, но базель 3 покоя не даст.
avatar
Makc%, да нормативы могут поменять))
avatar
Уже отскочило
avatar
prescott, ещё подрыгается 
avatar
Власти вполне могут запретить золото вместе с отменой всех денег и заменой их на электронные продовольственные и промтоварные ваучеры.
avatar
Rostislav Kudryashov, это да. Но если запретят золото и введут повсеместно отрицательные ставки — этого будет достаточно. Бумажные деньги отменят. А цифровые зачем? Это же база по налогу))
avatar
красочный приход
Золотые монеты — для богатых людей. Серебряные — для всех и на все времена.
Когда ничего не купить на бумажки, серебро спасёт жизнь.
avatar
Rostislav Kudryashov, если мыслить категориями конца 91-го года в Москве — за деревянные покупалось все: детская одежда(при отсутствии детей), телевизоры, сантехника, фанера. Так, что не исключено, что хорошим вложением будут алюминиевые чушки даже))
avatar
Инфляция пережиток прошлого. Ее уже никогда не будет, так как научились ею управлять. Скорее грозит дефляция)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, или научились оттягивать наступление инфляции? 
avatar
DrugGoracio, скорее оттягивать
avatar
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Это как в Боинг запихивать сначала 300 человек — летят, потом 400 — летят, потом 500 — летят...))) Мы как раз в районе добавления очередной сотни
avatar
DrugGoracio, пока по самым свежим данным инфляция на минимальном уровне порядка десятых долей процента и при этом тренд вниз — курс на дефляцию.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, все слышали, что сказал Трамп. Деф-олта не будет, т.к. США напечатают сколько угодно денег. (И ещё чуть-чуть, как сказал один поручик, сколько он может выпить).
avatar
Rostislav Kudryashov, Трамп может сказать что угодно, надо смотреть на экономические показатели. Пока даже намеков на инфляцию никаких.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, браво. Новая теория денег изобрела перпетум-мобиле.
avatar
Rostislav Kudryashov, ставки нулевые, какой тут дефолт? Скоро заемщики сами будут доплачивать чтобы только часть денег сохранить когда ставки уйдут в отрицательную зону.
Если введут ограничения по покупке реального золота физическим лицам, тогда на черном рынке 10 тыр бакинских за унцию ускачет
avatar
А зачем РФ тогда этот металл продаёть? И много так. Кто дал команду?
avatar
ну будет стоить например голд 5к? и чего какая разница) зачем ограничения для чего?
avatar
kasic, потому что тогда пипл будет сберегать в золоте, а не тратить. Любые заработанные деньги будут конвертироваться в золото, т.к. оно не просто будет стоить 5к, оно будет расти с доходностью выше любых других… скажем инструментов. Финансовые рынки превратяться в моногород. Это со всеми своими банками, страховыми, биржами, фондами и кучей народа в штате. Зачем нужны депозиты, акции и облигации, если рост золота выше. Зачем нужны кредиты, если заёмщик купит на все золото?
avatar
2к прошли, у нервных уже ограничения. что будет на 10к? Конец света? 
avatar
TREND666, вопрос в темпе роста. Если темп будет больше 30% в год, то некоторых апокалиптических сюжетов не избежать
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW