Блог им. LudomanusVulgaris

Бабло побеждает Зло!

Все больше статей на тему:
«ФРС в очередной раз напечатала очередные Х триллионов долларов!!!»
«Америка отправила Y сотен миллиардов долларов за границу!!!!!»
«Долг США успешно преодолел гравитацию, верхние слои атмосферы, промчался мимо Юпитера и движется в границам Солнечной системы!»
«Караул! Бесконтрольное печатание доллара породит гиперок и обрушение всего и вся!!!!!»

Какие все-таки вы все жадные и злые...))
Вот зачем мы все пришли на биржу? И не на биржу труда, заметьте..))
А пришли за главным смыслом жизни — за баблом. А какое главное бабло? Доллар.
И вот вы хотите, чтобы у вас прибавилось этих долларов, но при этом, чтобы количество долларов в мире не увеличивалось. Т.е. вы хотите отобрать доллары у ближних своих. 
И при этом еще обвиняете ФРС и Америку в бесконечном печатании долларов.
Вы, желающие отобрать доллары у ближнего, обвиняете этих святых гуманистов-альтруистов, которые хотят создавать и создают доллар для каждого. Чтобы у каждого был свой собственный доллар, и при этом он не должен был отнимать его у другого...
Креста на вас нет!
Покайтесь грешники! ))
Аминь
★1
37 комментариев
Святые, бескорыстные люди!
Я про печатников бакса канешна
Не про наших «злыдней».
А на что идут деньги у людей мира (чаще всего, в большинстве)?

На дома и еду.
Ну и всякие кредиты с этим связанные.

Ну так пусть это очень быстро печатают (и выращивают) роботы!
А значит необходима революция. Но научно-техническая.
avatar
Нда, драгоценный… Если для тебя бабло — «главный смысл жизни» — херовая же у тебя жизнь, мои тебе соболезнования.
avatar
Alemann, Принимаю. В хозяйстве все сгодится- и бабло и соболезнования ))
Alemann, хах в чем ваш смысл жизни ? деньги дают надежду быть счастливым, а это самое главное. Нет денег, будут проблемы всегда, так мир создали люди. Таковы ценности. Поэтому не стоит себя обманывать что цель не деньги, но при этом понимая что цель зависит от денег
avatar
GAURANGA, «хочешь быть счастливым — будь им» ©. Счастье никак не зависит от денег. Деньги, это средства, инструмент. А цели и смыслы — нечто совсем иное. Деньги помогают и делают жизнь легче, но сводить жизнь только к деньгам… лучше вешаться сразу по рождении.

Добавлю: большую значимость деньгам придают те, у кого их нет.
avatar
Alemann, вы можете хоть один пример привести, кто счастлив живя без денег? А точнее, кто живет сейчас без денег и при этом полностью удовлетворен?
avatar
GAURANGA, Взялся было писать пространный ответ с объяснениями, да бросил это дело. Если уж настолько примитивные вещи вам нужно объяснять — то зачем вообще тратить время на объяснение вам чего-либо?
avatar
Alemann, а ну тогда зачем писать ерунду? Вы разве не видите что в мире существуют ценности? Мы живем в мире ценностей богатства. За богатство можно купить самое ценное
1.Время.
2.Здоровье
3.Отсутствие страха
avatar
GAURANGA, драгоценный, ясного вам солнца над головой, барабан на грудь, флаг в руки и ветер в спину.
avatar
Alemann, удачи!
avatar
Alemann, Люди не могут дать четкое определение состоянию счастья, как и на бирже слову трендпопробуйте расшифровать тут
avatar
Очевидно, что когда у большинства будет больше долларов, а товаров и услуг будет столько же, то на эти доллары можно будет купить меньше. Фишка в наличии долларов — в большем количестве чем у других, чтобы можно было себе позволить больше. Ради этого и идут на риски.
Принцип Парето, А для производства большего количества товаров есть другие добрые самаритяне — наши бывшие китайские братья, а нынешние Старшие Китайские братья ))
Автор, ещё одно свойство людей — любопытство. Вчерашняя статья Байкала показала охрененный парадокс: реальный ВВП США вырос на 5%, а S&P — на 150%(тоже реальный). А баланс ФРС — ещё больше!!! А если понимать, что в этот ВВП зашито(услуги по обслуживанию S&P — 1/3, а кредиты, страхование — ещё 1/3) то происходящее — предверие статуса «Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые».
avatar
DrugGoracio, Сравивать рост ВВП США и капитализации компаний нельзя, поскольку у многих ведущих американских компаний значительная часть прибыли приходится на другие рынки. Как пример Apple, Alphabet, Microsoft, Intel, Johnson & Johnson, Coca-Cola Company да и многие другие.
avatar
Andrew_Kl, предлагаете сравнить с объемом корпоративных прибылей корпораций минус увеличение долга корпораций? Я таких цифр не видел, но думаю с поправкой на инфляцию будет отрицательное число))
avatar
DrugGoracio, Сравнить что? Я предлагаю НЕ СРАВНИВАТЬ цену транснациональных компаний с ростом ВВП одной страны.
avatar
Andrew_Kl, так я и говорю. Если не сравнивать капитализацию S&P и ВВП США(а прибыль корпораций входит в ВВП), то по вашему уместней сравнить рост реального S&P(Без инфляции) и рост реальной прибыли корпораций минус реальный прирост долга этих же корпораций(и то и другое без инфляции). Это уместно?
avatar
DrugGoracio, «прибыль корпораций входит в ВВП» входит, только не всегда в ВВП США. Пример: у Procter & Gamble есть предприятие в Новомосковске. Прибыль этого производства никак не может входить в ВВП США, как и добавленная стоимость им созданная. Но при этом она принадлежит Procter & Gamble. И увеличивает ее стоимость.
Связь долга корпораций и их доходов анализировать вполне можно. С моей точки зрения.
avatar
Andrew_Kl, огорчу вас. Консолидированная прибыль корпораций входит в ВВП страны, резидентом которой является корпорация, независимо от того, где эта прибыль получена. Если мы говорим о прибыли. Выручка учитывается, конечно, в ВВП страны деятельности. В отличии от доходов граждан за рубежом, которые в ВВП не входят, но входят в ВНП.
avatar
DrugGoracio, «Консолидированная прибыль корпораций входит в ВВП страны, резидентом которой является корпорация, независимо от того, где эта прибыль получена.» — а можно ссылку, откуда вы это взяли? Если так рассуждать, то учет пройдет в ВВП двух стран. 
Это не говоря уже о том, что прибыль может не получаться в собственником. Но в консолидированном отчете она все равно будет (при 100 % владении)
avatar
Andrew_Kl, мне так преподавали. Прибыль, уходящая из страны сальдируется с прибылью входящей в страну, и в итоге либо добавляется, либо отнимается от ВВП в зависимости от знака. Опять повторюсь, в отличии от выручки. Но я хочу обратить внимание, что на величину S&P влияет именно консолидированная прибыль в том числе полученная за рубежом, если Вам так хочется по статье Чистого экспорта, сути это не меняет — она все равно увеличивает ВВП. Придираетесь к нюансам. S&P коррелирует с дивидендами, выплачиваемыми по акциям, в том числе за счёт прибыли, полученной за рубежом. Соотносить рост ВВП с ростом S&P более чем уместно. Если же я что-то упустил, то смотрю данные по годам — ВВП США соответствует ВНП(куда если Вы вдруг окажетесь правы зарубежная прибыль корпораций входит). Поэтому сути это не меняет.
avatar
Andrew_Kl, я к тому, что если сравнивать с рост прибыли минус рост долга совсем все плохо выходит
avatar
DrugGoracio, " сравнивать с рост прибыли минус рост долга" это разные показатели и складывать/вычетать их нельзя. Можно смотреть как рост кредитования приводит к росту прибыли. Скажем, если кредиты выросли в два раза, а прибыль больше чем в два — это уже неплохо.  Можно анализировать долговую нагрузку.
avatar
DrugGoracio, Кстати вот данные Блума:
avatar
Вы сами то зачем на бирже? Не для увеличения количества бабла в ней? Пусть даже не на вашем счёте.
avatar
Olike Liked, да, как выяснилось, для увеличения количества бабла в ней..., хотя изначально предполагалось для увеличения на своем счете ))
ХАХ! Неплохо сказано :)))

Если честно, я как пришедший на биржу давно, предпочел бы именно отнять Х долларов. Ну да, это меркантильно. Но что поделать, ставки это такое дело, меркантильное. 
Потому что если получить девавльвированных долларов, то это будет Х минус девальвация, в терминах покупательской способности. ТО есть, свои знания о том как делать ставки, я монетизирую ХУЖЕ, чем при честном отъеме денег у балбесов :)
avatar
trader_notes, У каждого есть право выбора. Отнимайте, если сможете. Но помните, что на каждом новеньком долларе под «in God we trust» теперь будет написано «not for trader_notes» ))
Ян Карлович, о, это будет большой честью для меня)
avatar
воистину глаголешь, падре, и да вознесем же молитвы наши к отцам печатающим 
avatar
Пока у русских доллар в головах,
ходить у амеров до смерти им в рабах.
avatar
MargoPetrovna, ох, боюсь мы им даже в качестве рабов не нужны))  Потому как качество сих рабов, не имеет знака качества ))
А статьи эти не биржевики, а местные писатели ваяли
avatar
aldo, А про писателей так зря. Все мы местные графоманы по совместительству спонсоры, такая маленькая фрс, для семьи хорошего человека и патриота, Тимофея ))

теги блога Ян Карлович

....все тэги



UPDONW