Блог им. DrugGoracio

Воздержитесь от шорта золота!

Конечно, спекулянты могут свозить его ниже, но как только количество открытых коротких позиций будет соблазнительным, оно пойдёт вверх. Золото закупили серьезные ребята, ETFы, инвестиционные банки, и т.д. Они быстро из позиции не выйдут. Плюс монетарные и фискальные стимулы по всему миру  это такой фактор, что образнее сказать словами Жеглова: «Так пистолет, Володя, это такая улика, которая перевесит сто тысяч других улик!».
В общем, в этом эпизоде сериала Голд шортить не рекомендовал бы…
23 комментария
Голд шортить не рекомендовал бы

покупать?
avatar
Pringles, ну кто ж его знает) Если деньги позволяют остаться в позиции при цене 1700 можно и купить в долгую. Но понервничать, возможно, придётся. В вариантах оно и до конца недели восстановиться может))
avatar
DrugGoracio, Как восстановится, так сразу.
А пока будем на падении зарабатывать. На тех кто держит лонги.
Пусть держат, если у них деньги лишние.
avatar
sergik99, вам решать) Моя мысль такая: как тренд выдыхается, появляются спекулянты и они могут подвигать рынок туда-сюда. Можно пролететь…
avatar
DrugGoracio, согласен, можно полетать…
avatar
sergik99, удачи))
avatar
Я Вас умоляю, будет хороший вход, будет и шорт, или лонг.Сидеть в активе долго, когда цена против позы, не для всех, мне лично не нравится.
avatar
ks62, так я и не предлагаЛ удовольствие. А колл купить — это уже мне не нравиться. Лучше уж из ближнего фьючерс в дальний перекладываться, сидя в убытке…
avatar
«Золото закупили серьезные ребята, ETFы, инвестиционные банки, и т.д. Они быстро из позиции не выйдут»

Автор знает принцип функционирования ETF? Если держатели акций ETF будут их продавать, то что в этом случае будет делать УК? Думаете, что удерживать?
avatar
Sir Dasfig, да, но акционеры ETF — не дёрганные ребята и это будет не скоро.
avatar
DrugGoracio, акционеры ETF — обычные инвесторы, такие же как и в обычных акциях.
avatar
Sir Dasfig, с этим не согласен, конечно. ETF создаются для снижения транзакционных и налоговых издержек и в них входят на больший срок. А в золотые ETF тем более. Тут ещё вот в чем вопрос, на который я хочу Ваше внимание обратить: продажа акций золотых ETF гораздо меньше коррелирует с продажей спотового золота и золотых инструментов. Это прописная истина, конечно, но многие ETFы закупили физическое золото и продавать его быстро не будут… Перевозка, оформление и аренда хранилищ — дорогое удовольствие.
avatar
DrugGoracio, давайте это всё проверим? Можете назвать конкретные ETF на золото? Посмотрим их оборачиваемость и среднее время удержания инвесторами/акционерами. В Вашем посте вижу нарратив, а я предпочитаю цифры, потому что они не подвержены когнитивным искажениям.
avatar
Sir Dasfig, мы не можем знать все и все проверить… Мое мнение основывается на вторичной информации(Bloomberg, The Times), типа «ETFы (и хедж-фонды) нарастили с июля 2019 активы в физическом золоте...» и так далее. Если хотите — могу скинуть ссылки.
avatar
Sir Dasfig, падение золота на 10-15% можно легко организовать дерривативами, а дальше ETFовская плита(на графике), которую коррекцией и фиксацией прибыли не пробить
avatar
Sir Dasfig, в любом случае: с шортом золота поосторожнее)) Если уверены в себе и хотите проверить — лучше пут купите
avatar
DrugGoracio, шорт не использую, ибо не рассматриваю биржу в качестве казино. Только лонг.
avatar
Sir Dasfig, а вот тут Вы молодец! Тогда можете входить в лонг-фьючерсы, имея резерв на случай просадки до 1700)))
avatar
DrugGoracio, лучше сразу в декабрьский
avatar
Коротко я бы сказал следующее — вообще воздержитесь от любых входов, т.к. сейчас будут выкидывать и лонгустов и шортунов. Ну разве что Полюсом можно 
avatar
phan, да, но шорт опаснее
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW