AMarkets

Читают

User-icon
52

Записи

2484

Торговые идеи от Артема Деева на 6 декабря 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 6 декабря 2017 годаАмериканский фондовый рынок завершил очередную торговую сессию на отрицательной территории, испытывая давление со стороны слабой статистики, а также снижения капитализации технологического сектора. В минувшие выходные Сенат США одобрил проект налоговой реформы, который между тем имеет ряд принципиальных отличий от версии документа, принятого палатой Представителей. В частности, одна из поправок может означать более высокие налоги для корпораций технологических компаний. Вероятно, речь идет о 20% альтернативном минимальном налоге, предназначенном для препятствования уклонению юридических лиц от уплаты налогов. Разочаровала фондовиков и статистика. Дефицит сальдо внешней торговли США в октябре вырос на 8,6% до $48,7 млрд. (это максимум за девять месяцев). Экономисты в среднем ожидали дефицит на уровне $47,6 млрд. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM в ноябре снизился до 57,4 с 12-месячного максимума 60,1, достигнутого в октябре. Однако, значения выше 50 все равно рассматриваются как позитивные для экономики. Сегодня в центре внимания данные по рынку труда по версии ADP. Выход сильного отчета вполне может вдохновить на не менее радужные результаты и по итогам пятничных «нонфармом». В этом случае, настроения на рынке снова изменятся, стимулируя рост американской фонды. Тем не менее, не стоит забывать и про факт существенной перекупленности рынка акций, поэтому все покупки лучше сопровождать максимально короткими стопами.

Рекомендация USA500: BuyStop 2635,00 TP 2700,00 SL 2620,00
Рекомендация UKOIL на сайте


Торговые идеи от Артема Деева на 5 декабря 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 5 декабря 2017 годаТорговая сессия вторника была открыта заседанием Резервного Банка Австралии по перспективам национальной монетарной политики. Как и ожидалось, РБА принял решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1,5%, аргументируя это тем, что она полностью соответствует целям по экономическому росту и инфляции. Кроме того, монетарный комитет подчеркнул, что более дорогой обменный курс австралийской валюты может стать причиной замедления темпов экономического восстановления региона. Как и ранее, в качестве основных источников неопределенности были отмечены низкие значения потребительской активности, а также производительность труда. Учитывая довольно мягкие комментарии представителей РБА пара AUDUSD имела хорошие шансы на снижение, однако, вместо этого курс австралийской валюты укрепился. Связано это с тем, что регулятор Австралии исключил из своего заявления комментарий о том, что «инфляция, вероятно, останется низкой в течение некоторого периода времени». Скорее всего, РБА рассчитывает, что восстановление на рынке труда приведет к росту заработанных плат и, как следствие, и потребительской инфляции. Тем не менее, делать подобные выводы слишком рано. Осознание этого в любой момент может стать причиной возобновления продаж пары AUDUSD, рискующей остаться под давлением из-за приверженности РБА политике низких процентных ставок, а также позиции ФРС США продолжить ужесточать национальную монетарную политику.

( Читать дальше )

Торговые идеи от Артема Деева на 28 ноября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 28 ноября 2017 годаБиткоин в одном шаге от психологического сопротивления $10 000. Уровень, который ранее казался немыслимым, сегодня воспринимают как должное для родоначальника всей криптоиндустрии. Чуть больше чем за две недели самая популярная криптовалюта мира стала дороже на 61%, увеличив стоимость в 10 раз с января 2017 года. Курс биткоина продолжает поддерживать ажиотажный спрос со стороны инвесторов из Японии и Южной Кореи. Также инвестиции в криптовалюты во второй половине ноября стали вливать китайские family office, располагающие деньгами состоятельных семей. Поскольку в сентябре Народный банк КНР объявил вне закона ICO, а одна из крупнейших в стране бирж — BTC China – сообщила о приостановке операций из-за требований ЦБ, эти деньги перетекают на южнокорейские и японские площадки. Рост актива может быть связан и с ожиданиями того, что в 2018 году торги фьючерсом на биткоин планирует запустить крупнейшая в США биржа деривативов — CME. Если мировые регуляторы будут лояльны к биткоину, к покупкам криптовалют присоединятся крупные инвестфонды, которые ранее были лишены возможности работать с цифровой валютой в нерегулируемом пространстве. Учитывая, что рынок деривативов превышает $630 трлн., даже капля из этого моря способна спровоцировать еще больший рост биткоина. Учитывая сказанное, в 2018 году курс биткоина может подняться выше $20 тысяч. Если же к активу подключатся крупные институциональные инвесторы, вполне реальной будет и отметка в $100 тыс. Остается только один вопрос: как быстро удастся достигнуть этой планки?

Рекомендация BTCUSD: BuyLimit 9750,00 TP 10100,00 SL 9600,00
Рекомендация UKOIL на сайте


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW