Walmart акции, форум

$114.7   +0.09%
  1. WSJ: Walmart заплатит $282 млн за урегулирование расследования о взятках за рубежом

    21 июня 2019
    Walmart Inc. согласилась выплатить 282 млн долларов за урегулирование уголовного и регуляторного расследований по фактам взяточничества за рубежом. Компания также признала, что не проводила надлежащей политики по борьбе с потенциальной коррупцией.

    Соглашение было достигнуто после переговоров об урегулировании между Walmart и правительством США, продолжавшихся более 6 лет.

    По условиям соглашения, Walmart должна вернуть Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США 144 млн долларов доходов и заплатить штраф в размере 138 млн долларов Министерству юстиции США. SEC заявила, что компания своими действиями нарушила Закон о борьбе с практикой коррупции за рубежом, который запрещает компаниям с листингом в США давать взятки за получение контрактов за пределами страны.

    Министерство юстиции начало свое расследование после ряда публикаций в New York Times в 2012 году. В этих публикациях говорилось о выплатах, которые Walmart осуществила в Мексике, чтобы получить разрешение на строительство магазинов в этой стране. Позднее власти занялись изучением бизнеса Walmart по всему миру, включая Бразилию, Китай и Индию.

    «Мы рады разрешению этого вопроса, — указал в письменном заявлении гендиректор Walmart Дуг Макмиллон. – Мы усилили нашу политику, процедуры и системы и вложили огромные ресурсы по всему миру в улучшение этических ценностей и комплаенса».

    Два года назад Walmart сообщила, что зафиксирует расходы на 283 млн долларов в связи с данным делом.

    В документе SEC сказано, что в 1990-е годы Walmart осуществляла глобальную экспансию, однако не осуществляла вовремя необходимых мер для борьбы с коррупционными рисками. С 2012 года компания потратила более 900 млн долларов на внутреннее расследование по данному делу и соответствующее улучшение системы комплаенса, сообщила Walmart. 

    Бразильский филиал Walmart признал вину по одному эпизоду нарушения закона об иностранной коррупции. Министерство юстиции согласилось не преследовать Walmart Inc., пока компания оплачивает свой штраф, осуществляет антикоррупционную программу и находится под внешним наблюдением в течение двух лет.

    В прошлом году Walmart продала мажоритарную долю в бразильском филиале одному из инвестфондов.

    Компания, признающая себя виновной в преступлении федерального уровня, может потерять право на правительственные контракты. Представитель компании Рэнди Харгроув сообщил, что после урегулирования Walmart продолжит участвовать в федеральной Программе льготной покупки продуктов питания.

    Внешние наблюдатели будут следить за соблюдением антикоррупционных мер в штаб-квартире Walmart, а также в других странах, включая Аргентину, Чили, Японию и ЮАР, добавил Харгроув.

    Walmart работала в странах, где посредники, как утверждает SEC, платили взятки, чтобы ускорить получение разрешений и лицензий на открытие магазинов.

    «Walmart ставила зарубежный рост и сокращение расходов выше комплаенса, — заявил Чарльз Кейн, глава подразделения SEC по борьбе с коррупцией за рубежом. – Walmart неоднократно игнорировала тревожные сигналы».
  2. Выручка Walmart в 1 кв. 2020 фискального года выросла на 1% и составила 123.9 млрд. долл., против 122.7 млрд. долл. годом ранее. Продажи электронной коммерции увеличились на 37% год к году.

    Источник: news.walmart.com
  3. ОБЗОР: Фондовые индексы США растут на фоне корпоративной отчетности

    16 мая 2019
    Dow Jones Industrial Average сегодня повышается, в чем ему помогают превзошедшие ожидания результаты Walmart и Cisco. Результаты ретейлеров говорят о хорошем уровне расходов потребителей.

    Повышаются все 11 секторов S&P 500, рост возглавляют акции компаний из потребительского сектора, сектора здравоохранения и технологического сектора.

    Акции Walmart, входящие в DJIA, выросли на 3%. Продажи ретейлера в 1-м квартале повысились, этот показатель растут у компании уже более четырех лет. Положительные результаты помогли успокоить инвесторов, тревожащихся насчет состояния потребительских расходов в США. В апреле расходы потребителей в розничных магазинах сократились.

    «Финансовое положение американских потребителей просто исключительное, и результаты Walmart это подтверждают, – заметил Трой Гайески, старший портфельный менеджер из SkyBridge Capital. – По-прежнему наблюдается способность поддержания расходов на достаточно хорошем уровне при сохранении высокого уровня сбережений и хорошей кредитоспособности. Это свидетельствует о превышении вакансий над числом работников и росте зарплат, являющемся самым значительным за этот экономический цикл».

    Тем временем Cisco Systems отчиталась о результатах, превзошедших оценки Уолл-стрит, и ее акции подорожали на 7,4%. Компания также отметила, что повышение пошлин, вызванное торговым конфликтом США и Китая, на ее взгляд, «окажет минимальное воздействие».
  4. Wal-Mart Stores — Прибыль I кв 2019-2020 ф/г: $3,906 млрд (+71,6% г/г)

    16 May 2019
    Консолидированная чистая прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети, американской Wal-Mart Stores, Inc. , по итогам первого квартала 2019-2020 финансового года (завершившегося 30 апреля) выросла на 71,6% в годовом выражении и составила 3,842 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

    Разводненная прибыль Walmart в пересчете на одну акцию составила 1,34 доллара против 0,72 доллара годом ранее.
    Общая выручка Walmart в отчетном периоде выросла в годовом выражении на 1%, составив 123,925 миллиарда долларов.

    «Мы меняемся для увеличения инноваций и производительности, и мы видим это в наших результатах», — сказал глава компании Даг Мак-Миллон (Doug McMillon), чьи слова приводятся в сообщении.

    Walmart была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилл (штат Арканзас, США). Более чем в 11,7 тысячи магазинов компании, расположенных в 27 странах, работают примерно 2,2 миллиона человек.
    https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/104169/000010416919000021/earningsrelease-4302019.htm
    https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/104169/000010416919000021/earningspresentation4302.htm

  5. Ритейлер Walmart передаёт роботам новые функции. В этом году минимум в 300 магазинах сети будет проводиться эксперимент с роботами, отслеживающими наличие определённого товара на полках. Число торговых центров обслуживаемых роботами-уборщиками, эксперимент с которыми признан успешным, увеличится до 1,5 тыс. До 1,2 тыс. увеличится число «умных» конвейерных лент.Источник: tass.ru
  6. WSJ: Стремясь ограничить рост расходов на персонал, Walmart задействует роботов

    09 апреля 2019
    В магазинах Walmart Inc. стали активнее использовать роботов. Они помогают компании следить за запасами, мыть полы и разгружать грузовики. Таким образом розничный гигант намерен ограничивать рост расходов на персонал с учетом повышения зарплат и затрат на запуск новых сервисов, например доставку продуктов, заказанных в интернете.

    Крупнейший в США частный работодатель сообщил, что в этом году по меньшей мере 300 магазинов будут оснащены машинами, которые будут сканировать полки, чтобы выявить, каких товаров нет в наличии. Автоматические поломоечные машины, ускоряющие уборку, будут задействованы в 1500 магазинах. В прошлом году они были опробованы в сотнях магазинов. Число транспортных лент, которые автоматически сканируют и сортируют товары по мере их поступления с грузовиков, вырастет более чем в два раза – до 1200.

    По словам Walmart, добавление робота сокращает время выполнения задач на несколько часов. Это позволит Walmart сократить число сотрудников на некоторых участках работы, что приведет к значительной экономии, учитывая, что в США у Walmart около 4600 магазинов. Как утверждает руководство Walmart, оно намерено обеспечить сотрудникам больше времени для выполнения других заданий, а также сосредоточиться на найме сотрудников в таких растущих областях, как интернет-торговля.

    Сэкономленные средства Walmart тратит на отражение конкурентной угрозы со стороны Amazon.com Inc. и обслуживание большего числа покупателей в сети. Недавно она наняла около 40 000 сборщиков онлайн-заказов. Кроме того, она повышает зарплаты, увеличивает число тренингов для сотрудников и приобретает стартапы в сфере интернет-торговли.

    Еще в 900 магазинов Walmart будут установлены пункты выдачи высотой в 5 метров, благодаря которым покупатели смогут забирать свои онлайн-заказы, не прибегая при этом к помощи сотрудников магазина.

  7. Wal-Mart Stores, Inc.— американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, действующей под торговой маркой Walmart. Основными регионами деятельности являются США и Мексика, также значительно присутствие в Канаде, Южной Америке, Великобритании (Asda), ЮАР, Китае и Японии. С 31 октября 2017 года, у Wal-Mart есть 11,703 магазина и работающие под 59 различными именами клубы в 28 странах. Wal-Mart был крупнейшим американским продуктовым ритейлером в 2016 году, и 62.3% продаж Wal-Mart в размере 478.614 млрд. долларов приходилось на его американские операции.
    Основана 2 июля 1962 года в городе Роджерс (штат Арканзас) Сэмом Муром Уолтоном. Свой первый магазин он приобрёл в 1945 году на правах франчайзинга у сети Ben Franklin, к концу 1950-х годов ему с братом Джеймсом Лоуренсом Уолтоном принадлежало 9 магазинов этой сети.
    Штаб-квартира находится в Бентонвилле, штат Арканзас. Число сотрудников компании на 2016 год составило 2,3 млн человек. Компания с 2003 года удерживает 1-е место в Fortune 500 (исключая 2006 и 2009 годы). Также регулярно возглавляет мировой рейтинг Global Powers of Retailing, составляемый компанией Deloitte, на Wal-Mart приходится 10 % общей выручки всех участников Топ-250.


    Wal-Mart Stores Inc
    (NYSE: WMT)
    $95.55 -9.23 (-8.81%)
    Real-time: Feb 20, 9:42 AM EST
    finance.google.com/finance?q=Wal-Mart+Stores+Inc++%28NYSE%3A+WMT%29&ei=CyuMWrmLBIeDsgHH8IHADwstock.walmart.com/investors/stock-information/quote-and-chart/default.aspx


    2017-2018 финансовый год, с 01 февраля 2017 года по 31 января 2018 года

    Wal-Mart Stores, Inc.
    Номинал $0,10
    The registrant had 2,962,381,445 shares of common stock outstanding as of November 29, 2017.
    На 29 ноября 2017 года у регистранта было 2 962 381 445 обыкновенных акций.
    d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000104169/61a638c0-d2cc-4c36-b956-394e663c9acd.pdf  стр.1
    Капитализация на 20.02.2018г: $283,056 млрд 

    Общий долг на 31.01.2016г: $115,970 млрд
    Общий долг на 31.01.2017г: $118,290 млрд 
    Общий долг на 31.01.2018г: $123,700 млрд 

    Выручка 31.01.2015г: $485,651 млрд
    Выручка 31.01.2016г: $482,130 млрд
    Выручка 1 кв – 30.04.2016г: $115,904 млрд
    Выручка 6 мес – 31.07.2016г: $236,758 млрд
    Выручка 9 мес – 31.10.2016г: $354,937 млрд
    Выручка 31.01.2017г: $485,873 млрд
    Выручка 1 кв – 30.04.2017г: $117,542 млрд
    Выручка 6 мес – 31.07.2017г: $240,897 млрд
    Выручка 9 мес – 31.10.2017г: $364,076 млрд
    Выручка 31.01.2018г: $500,343 млрд

    Операционная прибыль 31.01.2015г: $27,147 млрд 
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2015г: $17,463 млрд
    Операционная прибыль 31.01.2016г: $24,105 млрд
    Операционная прибыль 1 кв – 30.04.2016г: $5,275 млрд
    Операционная прибыль 6 мес – 31.07.2016г: $11,440 млрд
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2016г: $16,559 млрд
    Операционная прибыль 31.01.2017г: $22,764 млрд
    Операционная прибыль 1 кв – 30.04.2017г: $5,237 млрд
    Операционная прибыль 6 мес – 31.07.2017г: $11,206 млрд
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2017г: $15,970 млрд
    Операционная прибыль 31.01.2018г: $20,437 млрд

    Прибыль 31.01.2010г: $14,883 млрд
    Прибыль 31.01.2011г: $16,993 млрд
    Прибыль 31.01.2012г: $16,387 млрд
    Прибыль 31.01.2013г: $17,756 млрд
    Прибыль 31.01.2014г: $16,695 млрд
    Прибыль 31.01.2015г: $17,099 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2015г: $10,332 млрд
    Прибыль 31.01.2016г: $15,080 млрд
    Прибыль 1 кв – 30.04.2016г: $3,216 млрд
    Прибыль 6 мес – 31.07.2016г: $7,105 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2016г: $10,307 млрд
    Прибыль 31.01.2017г: $14,293 млрд
    Прибыль 1 кв – 30.04.2017г: $3,152 млрд
    Прибыль 6 мес – 31.07.2017г: $6,256 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2017г: $8,160 млрд
    Прибыль 31.01.2018г: $10,523 млрд Р/Е 26,9
    http://stock.walmart.com/investors/financial-information/quarterly-results/default.aspx
    http://stock.walmart.com/investors/financial-information/sec-filings/default.aspx
    http://stock.walmart.com/investors/default.aspx
    corporate.walmart.com/


    Dividend History Wal-Mart Stores, Inc.
    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 10, 2017April 3, 2017   $0.51
    May 12, 2017  June 5, 2017     $0.51
    Aug. 11, 2017Sept. 5, 2017    $0.51
    Dec. 8, 2017   Jan. 2, 2018      $0.51

    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 11, 2016 April 4, 2016  $0.50 
    May 13, 2016  June 6, 2016     $0.50
    Aug. 12, 2016Sep. 6, 2016     $0.50
    Dec. 9, 2016   Jan. 3, 2017      $0.50

    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 13, 2015 April 6, 2015 $0.49
    May 8, 2015    June 1, 2015      $0.49
    Aug. 7, 2015   Sep. 8, 2015      $0.49
    Dec. 4, 2015   Jan. 4, 2016       $0.49
    stock.walmart.com/investors/stock-information/dividend-history/default.aspx


  8. Wal-Mart Stores Inc
    (NYSE: WMT)
    $100.02 +0.35 (0.35%)
    Jan 11, 7:44 PM EST   
    stock.walmart.com/investors/stock-information/quote-and-chart/default.aspx


    2017 финансовый год, с 01 февраля 2017 года по 31 января 2018 года

    Wal-Mart Stores, Inc.
    Номинал $0,10
    The registrant had 2,962,381,445 shares of common stock outstanding as of November 29, 2017.
    На 29 ноября 2017 года у регистранта было 2 962 381 445 обыкновенных акций.
    d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000104169/61a638c0-d2cc-4c36-b956-394e663c9acd.pdf  стр.1
    Капитализация на 11.01.2018г: $296,297 млрд 


    Общий долг на 31.01.2016г: $115,970 млрд
    Общий долг на 31.01.2017г: $118,290 млрд
    Общий долг 6 мес – 31.07.2017г: $122,520 млрд
    Общий долг 9 мес – 31.10.2017г: $130,508 млрд

    Выручка 31.01.2015г: $485,651 млрд
    Выручка 31.01.2016г: $482,130 млрд
    Выручка 1 кв – 30.04.2016г: $115,904 млрд
    Выручка 6 мес – 31.07.2016г: $236,758 млрд
    Выручка 9 мес – 31.10.2016г: $354,937 млрд
    Выручка 31.01.2017г: $485,873 млрд
    Выручка 1 кв – 30.04.2017г: $117,542 млрд
    Выручка 6 мес – 31.07.2017г: $240,897 млрд
    Выручка 9 мес – 31.10.2017г: $364,076 млрд

    Операционная прибыль 31.01.2015г: $27,147 млрд
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2015г: $17,463 млрд
    Операционная прибыль 31.01.2016г: $24,105 млрд
    Операционная прибыль 1 кв – 30.04.2016г: $5,275 млрд
    Операционная прибыль 6 мес – 31.07.2016г: $11,440 млрд
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2016г: $16,559 млрд
    Операционная прибыль 31.01.2017г: $22,764 млрд
    Операционная прибыль 1 кв – 30.04.2017г: $5,237 млрд
    Операционная прибыль 6 мес – 31.07.2017г: $11,206 млрд
    Операционная прибыль 9 мес – 31.10.2017г: $15,970 млрд

    Прибыль 31.01.2010г: $14,883 млрд
    Прибыль 31.01.2011г: $16,993 млрд
    Прибыль 31.01.2012г: $16,387 млрд
    Прибыль 31.01.2013г: $17,756 млрд
    Прибыль 31.01.2014г: $16,695 млрд
    Прибыль 31.01.2015г: $17,099 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2015г: $10,332 млрд
    Прибыль 31.01.2016г: $15,080 млрд
    Прибыль 1 кв – 30.04.2016г: $3,216 млрд
    Прибыль 6 мес – 31.07.2016г: $7,105 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2016г: $10,307 млрд
    Прибыль 31.01.2017г: $14,293 млрд
    Прибыль 1 кв – 30.04.2017г: $3,152 млрд
    Прибыль 6 мес – 31.07.2017г: $6,256 млрд
    Прибыль 9 мес – 31.10.2017г: $8,160 млрд
    Прибыль 31.01.2018г: $11,8 млрд – Прогноз. Р/Е 25,1
    http://d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000104169/61a638c0-d2cc-4c36-b956-394e663c9acd.pdf 9 мес 2017г.
    d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000104169/c3013d40-212d-409e-bf30-5e5fd482fc2f.pdf  за 2016г.
    http://stock.walmart.com/investors/financial-information/quarterly-results/default.aspx
    http://stock.walmart.com/investors/financial-information/sec-filings/default.aspx
    http://stock.walmart.com/investors/default.aspx


    Dividend History Wal-Mart Stores, Inc.
    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 10, 2017April 3, 2017   $0.51
    May 12, 2017  June 5, 2017     $0.51
    Aug. 11, 2017Sept. 5, 2017    $0.51
    Dec. 8, 2017   Jan. 2, 2018      $0.51

    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 11, 2016 April 4, 2016  $0.50 
    May 13, 2016  June 6, 2016     $0.50
    Aug. 12, 2016Sep. 6, 2016     $0.50
    Dec. 9, 2016   Jan. 3, 2017      $0.50

    Record Dates   Payable Dates  Amount
    March 13, 2015 April 6, 2015   $0.49 
    May 8, 2015    June 1, 2015      $0.49
    Aug. 7, 2015   Sep. 8, 2015      $0.49
    Dec. 4, 2015   Jan. 4, 2016       $0.49
    stock.walmart.com/investors/stock-information/dividend-history/default.aspx

Walmart - факторы роста и падения акций

 
 

Walmart - описание компании


Wal-Mart Stores, Inc. — американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, действующей под торговой маркой Walmart. Штаб-квартира находится в Бентонвилле, штат Арканзас.
stock.walmart.com/investors/financial-information/sec-filings/default.aspx
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: