rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании WELTRADE | Атака дронов на Саудовскую Аравию. Прогноз нефти. Последние новости



Нефть взлетела на входных после атаки дронов на крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. США сразу обвинила Иран, однако ответственность на себя взяли хуситы, которые находятся в состоянии войны с Аравией. По предварительным данным, Саудовская Аравия потеряла практически половину мощности. За счет снижения предложения, нефть устремилась вверх, до отметки $67.500 за баррель. Дональд Трамп мгновенно отреагировал на атаку дронов и распорядился обеспечить Саудовскую Аравию нефтью из государственных резервов. По заявлениям источников, “Саудиты” в краткие сроки возобновили отгрузку нефти за счет поддержки штатов. 

Атака дронов на Саудовскую Аравию. Прогноз нефти. Последние новости


WELTRADE отмечает, что в долгосрочной перспективе рынок нефти находиться в нисходящем тренде и рост цены выше отметки $75 за баррель маловероятен. Человечество живет в эру развития альтернативных источников энергии: электромобили, солнечная энергетика, атмосферное электричество. Нефть теряет свою актуальность и цена формируется за счет геополитики. 

 
★1
Саудиты недавно поменяли министра энергетики, а старого удалили за то что не удержал цены, думаю что это свои их же и бомбанули, чтобы поднять цены, как говорится выслужился сынок перед королем, и плюс к тому новый министр Абдулазиз был связан с выводом Сауди Арамко из под влияния министерства
долбанули по своим, чтобы продать вдвое меньше нефти и отдать свою долю рынка? интересная мысль
avatar

Sergey Ko

Sergey Ko, Во первых долю никто не отнимает, теперь ключ ко всему в королевской семьи, и вполне могли по своим бомбануть, так как была по 54 а продают уже по 62-63, так что все у ник ок, сейчас политика рулит нефтью господа! 
сейчас все дружно под лозунгом восстановления баланса начали продавать повышенные объемы. Россия как не выполняла обязательства по ОПЕК+, так и не будет их выполнять. Если еще и саудиты будут продавать в прежнем объеме, это значит, что цена достаточно быстро улетит ниже 50. Ну а мы помним, чем заканчиваются существенные падения цен на нефть…
avatar

Sergey Ko

Sergey Ko, так вот, я тоже согласен, а чтобы не было военных конфликтов, нужно вот такие уколы делать) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW