rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 30.03.2020

Доброе утро!

📌 В пятницу Федрезерв США объявил о сокращении покупок облигаций на предстоящей неделе с $75 до $60 млрд для казначейских облигаций и с $50 до $40 млрд для ипотечных.

📌 Пятничное снижение рынка акций США составило менее 4%. Ожидаем, что волатильность рынка продолжит снижаться с исключительно высоких уровней, поскольку инвесторы начинают фокусироваться на наиболее и наименее пострадавших странах, секторах и компаниях.

📌 Китай на 90% вернулся к работе (против 85% неделю назад), согласно данным Bloomberg Economics. Народный Банк КНР снизил 7-дневную ставку РЕПО с 2,4% до 2,2%.

📌 Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Юж.Африки до неинвестиционного уровня Ba1. Теперь все 3 рейтинговых агентства оценивают Юж.Африку ниже инвестиционного уровня.

📌 Цена нефти Brent обвалилась до 17-летнего минимума ($23,5).

💡Инвестидея: S&P500 не растёт выше четвертый день подряд и не поднялся выше 1 уровня коррекции по Фибоначчи (38,2%). Поскольку рост заболеваемости коронавирусом в Европе продолжает замедляться (но в США он все еще остается повышенным), вероятно, мы увидим консолидацию рынка вокруг текущих уровней. Это может означать переход от «шоковой» фазы, когда многие активы падают в равной степени, к периоду, когда рынки начинают взвешивать, такие активы подвергаются наибольшему и наименьшему негативному воздействию. С учётом важности тщательного выбора акций в инвестиционные портфели, обращаем внимание интересующихся инвестициями в американские акции на паи фондов — «ВТБ — Фонд технологий будущего», «ВТБ — Фонд «Мировые премиальные бренды» и «ВТБ — Фонд глобальных дивидендов».

★1

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW