rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Нефть и ненависть

Нефть и ненависть
Салют, коллеги! 
Сегодня я хотел бы проанализировать новость, которая так взволновала и напугала людей на прошлой неделе — это новости о коронавирусе в Китае. 

В приоритете на прошлой неделе были новости об эпидемии коронавируса в Китае. И эти новости застали нас и весь мир врасплох. Нет никого кто не обсуждал бы эту новость. 
Но все эти новости о вирусе не принесли нам ничего хорошего, кроме паники, слухов и конспирологических теорий. 
Поэтому проанализировав информацию из различных источников, я сделал свои выводы о которых хочу написать в этой идее. Хочу отметить что я не врач, и не имею ничего общего с медициной, поэтому лишь остановлюсь на ряде экономических и политических последствиях данной эпидемии. Потому как такие последствия могут быть выше, чем медицинские и социально-культурные. 

Как мы знаем эпидемия коронавируса возникла в 13-миллионном городе Ухань в Китае. По словам ученых, основной причиной эпидемии является китайская привычка есть все что движется. На мой взгляд, этот обычай ни к чему хорошему не приведет. Выявлено, что конкретные люди были заражены эпидемией коронавируса от летучих мышей, которые скорее всего заразились вирусом от змей. В настоящее время в большинстве стран нет приборов для точной диагностики, не говоря уже о противоэпидемическом препарате или вакцине. 

По словам специалистов в области медицины, на противоэпидемические препараты уйдет 6-8 месяцев. Затем его необходимо будет проверить в течение ещё 6-8 месяцев. Только после этого будет доступно лекарство, доступное для производства. А пока нет лекарств, которые лечат эту болезнь. Получается, чтобы найти лекарство, нам нужно как минимум 1,5 года. 
Теперь посмотрим, насколько это опасно для нас. 

Несмотря на то, что лекарств от этой эпидемии нет, статистическая опасность этой эпидемии довольно низкая. Сегодня в 13-миллионном городе Ухань заражено всего 8 тысяч человек. Что касается всего мира, то общее число случаев вируса составляет примерно 10000 человек, из которых 210 человек умерли. По сравнению с обычным гриппом в мире, ежегодно заболевают не менее 5-10% от общей численности населения, а около 300-400 тысяч человек умирают. Эта эпидемия передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Это делает эту болезнь опасной в густонаселенных странах. В странах, где плотность населения мала, риск заражения становится ниже. 
Теперь давайте рассмотрим экономические и политические опасности этой эпидемии. 

Экономическая и политическая опасность этой эпидемии будет намного выше медицинской опасности. Если вы обратите внимание на экономические общемировые новости, то может сложится впечатление, что это сводки военных новостей. Сегодня на открытии китайский рынок ценных бумаг потерял в среднем 7 — 11% и продолжает падать. 
Нефть и ненависть

Валовой внутренний продукт китайской экономики упадет как минимум на 1 — 1,5%, и если китайская экономика ослабнет, это окажет сильное влияние на всю мировую экономику в целом. 
Самыми первыми негативное влияние могут поймать мировые цены на нефть и металлы. 
С начала эпидемии коронавируса, мировой рынок ценных бумаг и товарные биржи продолжали падать. Цена на нефть упала примерно на 20%. Меньше людей пользуются самолетами и автомобилями что приводит к цепной реакции. 
Нефть и ненависть
Медь упала почти на 12% 
Нефть и ненависть
Исторически по статистике за последние 100 лет, каждые 7-10 лет происходит экономический кризис. И уже прошло более 10 лет с момента последнего кризиса 2008 года. 
Нефть и ненависть

Поэтому очень похоже, что мир переживает очередной кризис. Если цена нефти упадет ниже 40 долларов за баррель, состояние бюджета стран, зависящих от цен на нефть, резко ухудшится. И если принять во внимание, что часть бюджета этих стран расходуется на социальные программы, то есть большие сомнения, что правительства этих стран найдут средства для выполнения своих социальных обязательств перед гражданами. 
Им прийдется резко сократить (или даже прекратить) многие социальные выплаты и обесценить национальные валюты. 
Это в свою очередь еще больше снизит социальное положение населения и увеличит социальную напряжённость. Разумеется это может вызвать и непременно вызовет недовольство людей, которые уже находятся на грани. Что приведёт к росту протестов, забастовок и резкому возрастанию криминагенной обстановки. Таким образом ряд стран могут войти в пике политического кризиса, который в итоге приведет там к смене власти. Сейчас действительно сложно сказать что в итоге произойдет в результате всего этого и какие будут последствия. Но они будут непременно. И в самое ближайшее время. 
★1
 С другой стороны — а ведь уже давно назрела необходимость в подобном кризисе. Напечатанные деньги уходят в фонду, рост которой уже не имеет никакого отношения к реальной экономике.
avatar

Игорь Гурин

Автор в шортах брента, или так, поговорить? Если в шортах — встретимся на 60, я там начну крыть позу…
avatar

О'Грин

Артем, если вы реально живете в ЛА, то значит местные средства массовой информации Вам не договаривают правду. На сегодня официально заражено 20 000чел умерло 456 выздоровело 480 вроде. Это данные Евроньюс.
Реальные цифры  «чуть» больше.
То что сегодня «ливанули» денег ситуацию кардинально не исправит.
Нас ждет падение.
avatar

Юнчикс

я ещё в пятницу вечером 31 янв. сказал что увеличиваю депо на 25% и иду в лонг потому что плечей уже не хватает.

и сейчас с минимальным риском откусываю от вашего депо.

а вы продолжайте пугать себя вирусом.
avatar

товарищ масон

«Выявлено, что конкретные люди были заражены эпидемией коронавируса от летучих мышей, которые скорее всего заразились вирусом от змей»- шедеврально:)))

сразу представил как стая окровавленых мышей рвет змею:)))

от заражения до симптомов десять дней — как можно было узнать, что человек заразился от мыши позавтракавшей змеей? почему не от змеи? при чем тут вообще уханьский рынок…
avatar

Русский


теги блога Артём

....все тэги



2010-2020
UPDONW