rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Нефть начинает поворотный поход!

Нефть начинает поворотный поход!

---Всех с новым годом! Обычно я не делаю публичные обзоры, но накопилось слишком много интересных мыслей и идей, поэтому я решил структурировать их тут для себя и поделиться с вами, такими же трейдерами, как и я! Обзор будет достаточно большим, так как на нефть влияет множество факторов, как фундаментальных, так и технических. 
---Вся вторая половина 2016 г. Была волатильна, но представляла собой очень широкий восходящий флэт 43-55$! И при подходе цены к нижней его границе, многие нетерпеливо хотели увидеть новые минимумы и значения начала 2016 г. Признаюсь честно я тоже на этом попадался. 
---Накопление было и вправду очень сильным и шло до сих пор. Такое же как с июня 2012 по июнь 2014 г. Но сейчас в 2017 г есть ряд причин считать, что падение все-таки состоится и будет очень сильным! Последним в нисходящем суперцикле нефти. 

Фундаментальные факторы: 
1) Конгресс одобрил проект по продаже стратегических запасов нефти на сумму $375,4 млн, что составит 7,3 млн. баррелей! Якобы для получения средств на ремонт нефтехранилищ. Процесс сокращения может начаться уже в январе! Нефть может поступить в марте или апреле, как раз, когда нефтеперерабатывающие заводы проведут радикальные изменения! 
2) В Китае наблюдается замедление спроса, по мере того, как его стратегический резерв пополняется! Китайцам достаточно просто сообщить о размерах своих резервов и это уже обрушит рынки. А также в апреле-мае в Китае сезонное снижение спроса. 
3) Сильный доллар сильно ударил по спросу, учитывая, что нефть – которая оценивается в долларах – стала дороже, для большей части мира! 
4) Не стоит так же забывать, что ОПЕК согласилось сократить добычу на 1,2 баррелей в сутки до значения 32,5. Однако соглашение было принято на исторически максимальных объемах добычи, которую страны нарастили как раз к ноябрю! А также о том, что из организации вышла Индонезия, добывающая 700 баррелей в сутки. 
5) Сланцевая добыча нефти в США может увеличиться на 500-1000 баррелей в сутки, что «съест» все снижение ОПЕК. На фоне обещаний Трампа смягчить отраслевое регулированиеBaker Hughes 0.36% -0.26% увеличивает число активных буровых установок. 
6) ОПЕК в спешке приняло соглашение, не дождавшись инаугурации Трампа и назначения ключевых постов в энергетике. Это достаточно подозрительно, так как США ключевой игрок на нефтяном рынке. 
7) Далеко НЕ ФАКТ, что сокращение проведут страны, не входящие в ОПЕК, в частности Россия, Бразилия (по последним заявлениям). Во-вторых потребуется время (примерно 6 месяцев). В-третьих, НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ОПЕК, у которой большой опыт несоблюдения договоренностей. 
8) Два ключевых члена ОПЕК – ЛИВИЯ и НИГЕРИЯ – освобождены от сделки ОПЕК. Более того они намерены нарастить объемы производства. Объем добычи в Ливии уже вырос на 300 баррелей в сутки. А учитывая, что крупнейший терминал отгрузки нефти – Es Sider – вернулся в оперативный режим, в 2017 году объемы вырастут еще на 300 баррелей в сутки. 

Главный фундаментальный вывод из перечисленного: Соглашение ОПЕК — это лишь фантик, который в спешке был принят, для спекулятивного поднятия цен к концу года на пустых ожиданиях, для последующего сильного падения в 2017 году! 

Технические факторы: 
ТФ НЕДЕЛЯ:
а теперь взглянем на график с 1995 года и мы видим, что восходящий канал с 1995 г до сих пор актуален! И сила его должна быть колоссальной! Сейчас ЦЕНА тестирует снизу границу канала! После чего уверенно двинется вниз, обновлять новые максимумы!
Нефть начинает поворотный поход!

ТФ ДЕНЬ, Два дневных графика Brent. Для размышления!!!
На первом более детально можно видеть, что тест восходящего канала с 1995г по нефти, тик в тик!
Нефть начинает поворотный поход!
На втором тест верхней границы 2-х годового нисходящего канала снизу!
Нефть начинает поворотный поход!
Разные каналы разнесены на разных графиках, для большей наглядности… Комментируйте и высказывайте свой взглад)!

Подробнее на графике!
★1

Есть такой конкурс художественных работ душевно больных людей называется «Мы тоже творим». Не желаете по участвовать? С психиатрическим диагнозом у вас явно проблем не будет:)
Самокритичный трейдер, как этот игроман вылез из моего ЧС!? Совет всем: заходим в его профиль и добавляем в ЧС. Это я про ловца лохов в ДУ, Самокритичного трейдера. Именно он пустышка и требует пристального психиатрического обследования.
Я скальпер, мне все равно куда движется нефть на отрезке более 12 часов.
Напоминаю, что не бывает безоткатного роста и падения…
Красиво рисуете! :)
Главный фундаментальный вывод из перечисленного: Соглашение ОПЕК — это лишь фантик, который в спешке был принят, для спекулятивного поднятия цен к концу года на пустых ожиданиях, для последующего сильного падения в 2017 году! 
Почти год договаривались, этого мало? :)
avatar

Scorpio

Scorpio, Тихо! Нельзя так с душевно больными людьми. А то ща обострение будет:)
dmitriy, Крестика. Зелёнкой. На лбу:)
В последние дни только и читаю про падение нефти, а она сучка не хочет ниже 54 и все тут.
avatar

Lenny

разворот начнется, но не раньше мартовского отчета опек(за февраль), потому, что в январском мы таки увидим сокращение… надо хранилища разгрузить, захкджиться и все такое))

потрогать 60 наконец…
"… уверенно двинется вниз, обновлять новые максимумы!"
Прогноз безошибочный, куда бы ни пошла нефть, потом не придерешься.)
avatar

Hadrianus

О каком повороте нефти можно говорить? Пока она выше 53,5 — можно только мечтать.
avatar

Андрей

>>уверенно двинется вниз, обновлять новые максимумы!

* поправьте фразу, а то каждый поймет, что
уверенно двинет вверх, обновлять старые минимумы!
avatar

Astrolog

В общем-то я согласен с выводами автора, только мне кажется, прежде чем рванет вниз, повыносит всех шортующих. Дай Бог мне ошибаться.
avatar

Arkadi Sh

 Куда смотреть? Фиолетовые и зелёные линии нравятся.
avatar

NukeProof

В понедельник геп вверх, к хаям сразу. Они там что нибудь позитивного преподнесут однозначно. Хорошо, что посты пошли с обоснованием шорта:)
Топик замечательный! Респект и уважуха автору !
4+!
avatar

Gugenot

Gugenot, промахнулся поставил "-" пардон))
Спасибо огромное!!!
>>Конгресс одобрил проект по продаже стратегических запасов нефти на сумму $375,4 млн, что составит 7,3 млн. баррелей! 
---
Это вообще не фундаментал — это 3-4 танкера нефти, недельный приход или около того (1/52 года). Никак не повлияет, уже прошло.
avatar

kolhoznik

 >>  В Китае наблюдается замедление спроса, по мере того, как его стратегический резерв пополняется!
____

Рост экономики 7%, немного меньше прошлого года, НО продаж авто выросли (бензин). Вот график роста продаж АВТО — похоже на падение спроса?  




avatar

kolhoznik

>> США ключевой игрок на нефтяном рынке.

Нет. Они недавно стали продавать, покупают много — но они покупатель ключевой (как Китай и пр), но не игрок. 
Они не входят в топ-10 стран ПОСТАВЩИКОВ нефти на рынок (вот тут список с цифрами)
=========================
ТОП -10 поставщиков нефти 
  1. Саудовская Аравия неизменно занимает верхнюю строчку с самыми обширными доказанными запасами и ежедневным экспортом 8,86 млн. баррелей, это почти 1,4 млн. т. В стране около 80 обширных месторождений, крупнейшими потребителями являются Япония и Соединенные Штаты.
  2. Россия поставляет 7,6 млн. барр. в сутки. В стране доказанных запасов черного золота более 6,6 млрд. т, что составляет 5% от общемировых запасов. Основными покупателями являются страны ближнего зарубежья и ЕС. Учитывая разработку перспективных месторождений на Сахалине, ожидается увеличение экспорта Дальневосточным покупателям.
  3. ОАЭ экспортирует 2,6 млн. барр. Ближневосточное государство обладает 10% запасов нефти, основными торговыми партнерами являются страны АТР.
  4. Кувейт – 2,5 млн. барр. Небольшое государство располагает десятой частью от мировых запасов. При существующих темпах добычи, ресурсов хватит минимум на столетие.
  5. Ирак – 2,2 — 2,4 млн. барр. Располагается на втором месте по имеющимся запасам сырья, разведанных залежей более 15 млрд. т. Эксперты же заявляют, что нефти в недрах в два раза больше.
  6. Нигерия  — 2,3 млн. барр. Африканское государство на протяжении многих лет стабильно занимает шестую позицию. Разведанные запасы составляют 35% от всего объема найденных залежей на черном континенте. Удачное географическое положение позволяет транспортировать сырье как в Северную Америку, так и в страны Дальневосточного региона.
  7. Катар – 1,8 — 2 млн. барр. Доходы от экспорта на душу населения самые высокие, что делает эту страну богатейшей в мире. Объемы разведанных запасов превышают 3 млрд. т.
  8. Иран  — более 1,7 млн. барр. Объем запасов – 12 млрд. т, что составляет 9% богатств планеты. Ежедневно в стране извлекается около 4 млн. баррелей. После отмены санкций поставки на внешний рынок будут возрастать. Невзирая на снижение цен, Иран намерен экспортировать не менее 2 млн. барр. Основными покупателями являются КНР, Южная Корея и Япония. оффбанк.ру
  9. Венесуэла  — 1,72 млн. барр. Крупнейшим торговым партнером являются США.
  10. Норвегия  — более 1,6 млн. барр. Скандинавская страна обладает самыми обширными запасами среди стран ЕС – полтора миллиарда тонн.
avatar

kolhoznik

 >> 3) Сильный доллар сильно ударил по спросу, учитывая, что нефть – которая оценивается в долларах – стала дороже, для большей части мира! 

Сравните цену нефти и индекс доллара за последний месяц — нефть была по 57 долл при гораздо более дорогом долларе и норм было
avatar

kolhoznik

Как считаете ниже 20-25 по нефти не увидим?  
Константин, пока рано судить, но думаю на вряд ли дадут ей туда упасть снова в ближайшее время!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW