rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Экономика США перехватила лидерство в конце февраля?



Нефтяным котировкам с трудом удается удержать недавний подъем перед заседанием ОПЕК+. Ралли на фондовом рынке в понедельник, в ходе которого американские индексы прибавили в 2.3%, оказалось неубедительным доводом роста. Во вторник цены в даунтренде благодаря сильному доллару и коррекционным мотивам в целом на сырьевых рынках. Хотя оптимизм преобладает на нефтяном рынке, есть признаки того, что рост спроса начал ослабевать и такая тенденция продолжится в будущем. Так, восстановительный импульс с производственном секторе Китая, крупнейшем потребителе нефти в Азии, продолжил затухать в январе показали индексы PMI в производственном секторе:


 
Экономика США перехватила лидерство в конце февраля?


Последние импортные данные показывают, что Китай начинает меньше закупать нефти, как за счет замедления роста внутреннего спроса, так и за счет того, что время дешевой нефти уходит. В целом резонно ожидать, что китайский спрос будет переходить в плато, так как Китай активно пополнял хранилища в 3-4 квартале прошлого года, когда для этого представлялась выгодная возможность. Во втором квартале начинается сезон обслуживания НПЗ в Китае, что также ударит по закупкам. 

По подсчетам Рейтер, добыча группы ОПЕК, вопреки признакам укрепления спроса, снижалась в феврале. Добровольное сокращение добычи Саудовской Аравией привело к тому, что средняя добыча ОПЕК снизилась на 870К в феврале, до 24.89 млн. б/д. Консенсус сейчас таков, что Саудиты не станут продлевать подарок рынку после предстоящей встречи министров ОПЕК+. Кроме того, есть ожидания, что квота на добычу, по итогам заседания, вырастет на 500К баррелей. Как видно, накапливается негативный новостной фон для рынка. 

Доллар переходит в наступление, благодаря тому что американская экономика, похоже перехватывает временное лидерство в темпах восстановления. Если в январе-начале февраля мы имели комбинацию относительно слабая экономика США + ожидания фискальных стимулы + risk-on, то сейчас первый компонент похоже сменяется на «сильную экономику», что обращает внимание уже иностранных инвесторов на американские активы (а не наоборот). В понедельник, ISM выпустил PMI в производственном секторе за февраль неожиданно указал на ощутимое ускорение в феврале. Индекс укрепился до 60.8 пунктов (прогноз 58.8), позитивные ожидания заложил и компонент занятости (54.4 пункта, прогноз 53). По всей видимости, релиз данных спровоцировал движение в FX:

Экономика США перехватила лидерство в конце февраля?


На этой неделе доллар, вероятно, сможет развить коррекционный моментум вверх и валютный рынок будет особо чувствителен к PMI в непроизводственном секторе, данным ADP (релиз состоится в среду) и отчету по безработице в США в пятницу. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

1 комментарий
В расчет минимального дохода уже посещение театра закладывают, и еще кое что, чему не учат в школе, от стрессов.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW