rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P 500 готовится к новым максимумам. Разбираем драйверы.





Американские биржевые индексы хорошо выросли вчера, при этом фаворитами вчерашних торгов были акции, зависящие от колебаний делового цикла (т.н. cyclicals), они прибавили 1.95%. Защитные акции выросли значительно меньше, всего на 0.68%. Рост на рынке обязан ряду позитивных новостей по фискальным стимулам в США, поставкам и распространению вакцин, а также отчетности крупных компаний в США, превзошедшей ожидания. 
 
В конце прошлой недели появились сомнения, что компании производящие вакцины смогут вовремя осуществить поставки. Источником негативных новостей был спор Astra Zeneca с Европейским Минздравом. Последний обвинял британскую компанию в срыве поставок. Тем не менее на этой неделе администрация Байдена вселила оптимизм в инвесторов заявив, что недельные поставки вакцин в США будут увеличены, кроме того, дистрибуцией займутся и розничные аптеки. Это позволяет рассчитывать на то, что темпы вакцинации вырастут в ключевой экономике. 
 
Вчера отчитались Google и Amazon и данные показали, что выручка компаний значительно превысила ожидания рынка, что позволило инвесторам еще раз пересмотреть просадку потребительских расходов (очевидно в меньшую сторону) из-за кризиса. 
 
В кривой доходности США также произошло изменения, указывающие на ожидания рынков экономической экспансии: после короткой просадке спред между 2 и 10-летними казначейскими облигациями снова составляет 1%:


 
 S&P 500 готовится к новым максимумам. Разбираем драйверы.


 
То есть, привлекательность длинных бондов относительно коротких падает. Обычно это связано с ожиданиями повышенной инфляции в будущем или более высоких процентных ставок ЦБ. 
 
Пузырь в Gamestop и других акциях-мемах продолжает сдуваться. Всего за несколько дней акции компании подешевели с $470 до $90. Герой Wallstreetbets под ником DeepF**ingValue потерял за два дня 19 млн. долларов. Справедливости ради стоит отметить, что он вложил в 2019 году в GameStop 52 тыс. долларов преумножив их до 46 млн. долларов (стоимость портфеля на пике пузыря):


 
 statement
Источник: Reddit
 
 
Вероятно это величайший результат в истории инвестирования. 

Goldman Sachs сообщил что на прошлой неделе хеджфонды массово резали рычаг, что и спровоцировало коррекцию на рынке. Сейчас их прижать к стенке будет сложнее, поэтому неясно на что рассчитывают те, кто продолжает держать GME.
 
Ослаб шортсквиз и в серебре, которое после падения на 8% во вторник, продолжает снижаться в среду. Подробный рабзор рыночной ситуации — в сегодняшнем видеообзоре.

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW