rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Ставка на рефляцию набирает обороты



Американские биржевые индексы и европейские рынки возобновили рост в ожидании апдейтов со стороны новой администрации в США. Сегодня был новый максимум на фьючерсах SPX ~3860 пунктов (ранее писал об этом). Рассматривая доходность отдельно по индексам сначала нового года, бросается в глаза ставка на рефляцию (подъем) в экономике США:


Ставка на рефляцию набирает обороты


Компании с маленькой капитализацией, формирующие индекс Rusell 2000, дали в совокупности 9% доходности за 21 день, в то время как остальные 2-4%. В последние дни подтянулся тех сектор, скорей всего потому, что в риторике новой администрации преобладают разговоры о стимулировании и в меньшей степени про налоги, регулирование и прочие неприятные вещи для Nasdaq, что позволило выдохнуть инвесторам в данном индексе. Они начнутся чуть позже, когда экономику поставят на ноги. 

Потребительские цены в Великобритании – выше прогноза в декабре, повысили привлекательность фунта на валютном рынке. GBPUSD перенес короткий приступ сопротивления на 1.37 и технически после двух коррекций от 1.37 (большая и сегодняшняя маленькая интрадей) вероятно целится на новые максимумы:



 Ставка на рефляцию набирает обороты

 

Экономика, точнее потребительский компонент, судя по инфляции в декабре показывает устойчивость к локдауну, что есть сюрприз для ожиданий. 

Банк Японии не смог помочь покупателям USDJPY, хотя заявил, что пока рано отказываться от политики низких ставок и контроля кривой доходности. Позиция Банка Японии учтена в иене и внимание инвесторов сосредоточено на другом важном факторе – фискальном стимулировании в США. Ранее мы обсуждали, почему фискальный импульс в США может положительно сказаться на японских активах, а значит повысить привлекательность японской валюты. 

После слабой инфляции в Канаде (вчерашний отчет) ожидали, что Банк Канады

выразит беспокойство, но получилось с точностью да наоборот, что вызвало движение USDCAD вниз с 1.2990 до 1.2920. В связи с необычной позицией ЦБ, движение по тренду вероятно будет оставаться в силе. В качестве макро фактора сильный CAD оправдывает движение вверх на нефтяном рынке, которые судя по соответствующей ротации на американском фондовом рынке вероятно также готовятся к пробою локальных максимумов. Следует присмотреться также к статистике по запасам в США, которые впервые за несколько неделей указали на увеличение запасов. 

Появились также первые симптомы слабости на американском рынке недвижимости. Один из главных индикаторов рынка – индекс национальной ассоциации застройщиков (NAHB) не оправдал ожиданий в январе, снизившись с 86 до 83 пунктов.  

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW