rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Новый штамм коронавируса - надолго ли? Доллар достиг цели.

 



В понедельник наступила «долгожданная» полноценная коррекция на фондовых рынках. Европейские индексы теряют более 2%, фьючерсы на индексы в США «похудели» чуть меньше, потеряв в среднем 1%. Доллар скорректировался до целевых 90.50 и даже ушел выше. Доходность 10-летних казначейских облигаций, бенчмарк спроса на риск, снизилась с 0.94% до 0.9%.

Европейские страны ужесточают ограничения (писал об этом в пятницу), кроме того, появились еще несколько неприятных сообщений, спровоцировавших риск-офф:

-       CDC узнала о сильной аллергической реакции у некоторых пациентов на вакцину;

-       В Британии появился новый штамм коронавируса, который на 70% заразней чем известные штаммы. В понедельник он уже был выявлен в Италии. В ответ на это некоторые страны закрыли авиасообщение с Британией, есть вероятность что закроют и с Италией. Новый заразный штамм, вероятно, вынудит власти Британии сохранять или наращивать ограничения до момента пока не вакцинируют достаточное количество людей. Такая участь может постигнуть и Италию и в перспективе всю Европу. Поэтому сегодняшний шок на рынке, не одного дня событие и не следует торопиться с покупками.

-       Новые максимумы по суточному росту новый случаев в ключевых экономиках — США, Германии, и т.д. 

 

Новый штамм коронавируса - надолго ли? Доллар достиг цели.

Новый штамм коронавируса - надолго ли? Доллар достиг цели.

 

Статистика в России пока оставляет желать лучшего:

 

Новый штамм коронавируса - надолго ли? Доллар достиг цели.

 

Очевидно, что рынки столкнулись с угрозой нового замедления из-за возможного ужесточения локдаунов в Европе (что кстати, хорошо видно из обвала нефти). Ничто не может противостоять этому шоку, кроме как устойчивое снижение числа новых случаев, что позволит размораживать экономическую активность. Но быстро это не произойдет. 

Рынки проигнорировали новость о том, что Конгресс договорился о помощи экономике в размере $900 млрд. Фокус смещается на коронавирус, а также потенциальную реакцию со стороны центральных банков в плане предоставления ликвидности.

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW