rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | SPX в очередной раз обновил максимум. Время коррекции?

 

Рост рабочих мест в США в ноябре не оправдал ожиданий в пятницу, указав на то, что экономика США растеряла импульс, но это не помешало американским фондовым индексам переписать недавние рекорды. SPX приблизился к 3700 пунктам, DOW вновь превысил отметку 30000. 

В понедельник рынки перешли в пока еще мягкую коррекцию, доллар отыграл часть позиций. Главный вопрос — продолжится ли коррекция? Фундаментальный фон и новостная повестка подсказывают, что 3700 по крайней мере неделю побудет локальным пиком, и я склоняюсь к тому, что коррекция по крайней мере до 3650 пунктов (100-часовая SMA) состоится. В перспективе тест трендовой линии на 3620:

 

SPX в очередной раз обновил максимум. Время коррекции?



И каковы же аргументы?

Отчет NFP на самом деле оказался гораздо хуже, чем показали популярные цифры. Рост рабочих мест, рассчитанный на основе зарплатных ведомостей фирм, составил 245К (в два раза меньше прогноза 460К). Этот же показатель, рассчитанный на основе опросов домохозяйств (более чувствительный в переломные моменты) составил -78К. Есть предыстория, которая указывала на такой сюрприз в данных — динамика первичных заявок на пособия по безработице (о чем писал здесь). Безработица хоть и снизилась на 0.1%, но остается необъективным показателем — уровень занятости все еще значительно ниже, чем был в феврале:

 

SPX в очередной раз обновил максимум. Время коррекции?


 

Данные за выходные показали, что США обновили рекорд суточному приросту, числу госпитализаций Covid-19 и числу пациентов, помещенных в палаты интенсивной терапии:

SPX в очередной раз обновил максимум. Время коррекции?
 

Другими словами, обновила максимум и нагрузка на медицинские службы в США. 

Определенность с вакциной, к сожалению, никак не снимает краткосрочную напряженность с Covid-19, которая по всей видимости усилилась после дня Благодарения и начала шоппинг сезона. Есть риск, что социальные ограничения в США могут на короткое время снова ужесточить, и учитывая, что в ноябре экономика потеряла импульс, декабрь может стать совсем слабым в плане занятости и экономического восстановления. Не случайно Конгресс «зашевелился» в декабре и собирается в течение недели — две принять пакет стимулов на $900 млрд. На самом деле оперативное принятие пакета стимулов есть главное препятствие для длительной коррекции, так как позитивные заголовки спровоцируют очередной бычий моментум, сделав ставку на коррекцию беспочвенной.  На мой взгляд если возникнет очередная загвоздка в переговорах, американский рынок уже не сможет спокойно вынести это.


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW