rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть разгрузилась, пользуясь выходными в США



Американские и европейские индексы слабо изменились в ходе вялой торговли сегодня, т.к. День Благодарения в США задает пониженный уровень участия и безразличный тон торговле. SPX опять наткнулся на барьер около исторического максимума в 3650 пунктов, было ясно, что до выходных не пустят выше, однако покупатели в целом ведут себя очень уверенно. Индекс доллара сдал поддержку на 92 пунктах.

После сильного ралли нефть корректируется вниз в четверг, т.к. RSI в среду зашел уже очень далеко в зону перекупленности (выше 80 пунктов), а выходные в США стали удобным поводом немного разгрузиться:

 

Нефть разгрузилась, пользуясь выходными в США

 
 Цены при этом проигнорировали позитивные данные по изменению запасов нефти в США. Не мудрено, ведь все внимание на предстоящем решении ОПЕК, которое имеет долгоиграющие последствия. Выходные в Америке позволяют европейским рынкам сконцентрироваться на внутренних вопросах — в частности, на том, как поступит ЕЦБ в декабре. Судя по динамике евро и учитывая резкое изменение экономического прогноза на первое полугодие 2021 (быстрая экспансия), маловероятно что ЕЦБ объявит о сильных мерах поддержки. Скорей всего будет только расширена программа TLTRO(льготные кредиты для банков с хорошими показателями кредитования), что рынки уже учли. Протокол прошедшего заседания ЕЦБ можно пропустить, т.к. прогнозы сильно изменились с момента встречи чиновников, гораздо более интересно послушать главного экономиста банка Лейна, который выступает в три часа по мск. сегодня. 

Протокол заседания ФРС, опубликованный в среду, показал, что чиновники обсуждали увеличение QE, как одно из направлений развития программы. Опять же, эти обсуждения были актуальны до новостей по вакцины, которые, как показала рыночная реакция, были неожиданностью. Следовательно ФРС должна учитывать это в прогнозах. Кроме того, выбор Джанет Йеллен в качестве нового главы Минфина в США повышает шансы что призывы ЦБ увеличить госрасходы будут наконец услышаны. 

Экономический календарь сегодня не особо насыщен событиями. Интересно будет посмотреть, как изменилась потребительская уверенность в расшатанной локдаунами в Франции и Германии. Но основное внимание будет на выступлении Лейна. EURUSD как ожидается уйдет ниже 1.19, но ненадолго, перед тем как возобновит рост на следующей неделе. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW