rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Выборы в США: После драки кулаками...машут!




Пока оба кандидата на выборах в США досрочно объявляют себя победителями, инвесторы предпочитают дождаться итогов голосования. Однако истинный исход выборов может оставаться неопределенным несколько дней из-за голосования по почте и возникающих из-за этого задержек. Трамп с Байденом идут «ноздря в ноздрю», поэтому не исключено что проигравший кандидат не согласится с результатом, и рынку столкнутся с худшим сценарием (“contested elections”). Оба кандидата уже готовят почву для этого на случай поражения.
 
Шансы на полный контроль демократов заметно снизились, что вместе с риском судебных разбирательств повысило неприятие к риску у части инвесторов. Доходность по 10-летним бондам правительства США рухнула с 0.92% до 0.77% сегодня:
 
 
 
 Выборы в США: После драки кулаками...машут!


 
 
Фондовые рынки пока расслаблены, но осторожны. Европейские индексы колеблются около открытия, фьючерсы на американские индексы заметно приуныли к вечеру вторника Америки, т.к. становилось ясно что легкая победа Байдена не случится и Трамп наращивает отставание. После взлета до 3430, фьючерс SPX свалился к 3350. На фоне намеков кандидатов о продолжении борьбы даже после объявлении результатов, не думаю, что фьючерс будет устойчиво торговаться выше 3400. Скорей всего снова вниз, но необходимый ингредиент для этого — развитие истории с contested elections. Думаю, что оно будет. 
 
Вирус пока не отпускает США, пик прошлой неделе пройден и ситуация ухудшается. На мой взгляд в перспективе фактор, который будет сдерживать оптимизма (пока еще латентный):

 Выборы в США: После драки кулаками...машут!


 
 
На фоне этого ожидаю возвращение 94+ по индексу американской валюты. Ну не может разрешиться мирно ситуация с выборами в США, особенно когда кандидаты голосят о собственной победе до подведения итогов.
 
Индикаторы настроений предпринимателей и метрики делового климата Еврозоны превзошли ожидания, однако они учитывают введения локдаунов, поэтому влияние на европейские рынки минимальное. Экономический календарь по США не особо будет актуален на этой неделе (даже заседание ФРС и отчет NFP), однако, когда пыль уляжется анализ экономического импульса в США снова выйдет на передовую. Поэтому внимательно следим сегодня за индексами ISM, торговым балансом и отчетом ADP, которые появятся позже сегодня. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

4 комментария
После драки кулаками… машут!
Ничего страшного, пусть машут. Все уже подготовились.

avatar
Sam Smith, ничего себе, это где?
 не думаю, что фьючерс будет устойчиво торговаться выше 3400. Скорей всего снова вниз,

нет?



avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW