rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Оба кандидата плохи для доллара




Финальные дебаты Трампа и Байдена прошли более цивилизованно, чем в прошлый раз, однако содержание осталось неизменным — взаимные нападки и подкопы против друг друга. Финансовые рынки склоняются в пользу того, что Байден увеличил отрыв. Как следствие, оптимизм укрепляется в пятницу: американские фьючерсы ликвидировали утреннее снижение, Европа растет после серии падений, USD в обороне. Но на полноценный рост это не похоже. 

Нынешняя предвыборная ситуация уникальна тем, что предполагаемый нетто-эффект от программ обоих кандидатов позитивный для фондового рынка и негативный для доллара. Трамп будет дальше бороться за низкие налоги и позитивные для бизнеса реформы; Байден сделает акцент на перераспределение доходов (повышенные налоги для богатых и корпораций), что, однако компенсируется более высокими госзаимствованиями и расходами. В 2016 было иначе — тогда трудно было предсказать чем обернутся предвыборные воинственные обещания Трампа. 

Поэтому несмотря на предвыборное беспокойство (которыми и питается доллар), основной тренд в USD нисходящий и на мой взгляд все покупки USD есть суть ставка на временный отскок вверх.  Вставать в среднесрок в шорт по USD я бы не торопился, т.к. на носу выборы, но если есть готовность переждать, то шорт актуален. Для полноценного шорта я бы все-таки дожидался уровня 93.40 по индексу доллара.  

Немало вспомоществовали росту в пятницу первичные и длительные заявки на пособия по безработице в США, которые показали отличную динамику на прошлой неделе: 

Первичные заявки — 787К, прогноз 860К;

Длительные заявки — 8.37 млн., ожидания 9.5 млн. 

Впечатляет также активность на вторичном рынке недвижимости в США, которая растет приличным темпом (в том числе из-за эффекта низкой базы):


Оба кандидата плохи для доллара



 +9.4% м/м в сентябре, что выше ожиданий в 5.0%. 

Ранее мы обсуждали также очень резвую инфляцию на рынке поддержанных автомобилей в США (индикатор повышенного спроса), что может говорить о сдвиге в потребительских привычках после ковида (от аренды (т.н. sharing economy) к тяготению в пользу собственного имущества).  Это может стать новым полноценным трендом в потреблении не только в США, и эту идею я советую взять на вооружении в выборе компаний для инвестирования.  

PMI в Германии и Франции доложили о сходных тенденциях, упавшая промышленность продолжает развивать позитивный импульс, сфера услуг снова страдает от локдаундов. PMI в производственном секторе улучшились, в сфере услуг ухудшились. Шанс нового QE от ЕЦБ растет, есть соответствующие перестановки в долговом рынке. 

Розничные продажи в Великобритании, ключевой компонент потребления, растут пятый месяц подряд. Сейчас они на 5.5% выше докризисного уровня, что говорит о впечатляющей устойчивости потребительских расходов в Англии.  Месячный рост продаж в сентябре составил 1.5%, в годовом выражении они выросли на 4.7%. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

1 комментарий
спасибо за инфо

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW