rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Фискальную сделку опять обещают, а золото все верит...



Фондовым рынкам снова дают надежду, которую в течение двух последних месяцев бесцеремонно отбирали. Вчера и сегодня рисковые активы позеленели на информации, что позиции демократов и республиканцев по фискальной сделке наконец начинают сближаться. Сигнал о сближении прежде всего поступил от Демократов, которые отложили голосование в Палате представителей по фискальному пакету объемом $2.2 трлн. Значит есть что обсуждать с оппонентами.

Глава американского Минфина Мнучин заявил CNBC, что сделка стала более возможной, так как республиканцы увеличили предлагаемый объем стимулирования до $1.5 трлн.

Ранее республиканцы и демократы последовательно выдвигали предложении в которых только нарастал контраст: республиканцы предлагали все более экономные варианты поддержать экономику, тогда как демократы настаивали на щедром стимулировании в более чем $2 трлн. 

Почему это важно? Именно фискальная помощь вытянула экономику и рынки из депрессии после шока в марте-апреле. Если будет хорошая добавка, новые максимумы по SPX мы весьма вероятно увидим до нового года, даже невзирая на неопределенность с выборами. Любая информация, которая склоняет чашу весов в пользу «одобрят» очень быстро оборачивается ростом в рисковых активах и слабостью для доллара. Кстати, во вчерашней статье мы обсуждали очень высокую отрицательную корреляцию между USD и фондовыми индексами и возможные причины этого. 

Золото не меньше других внимательно следит за развитием истории с фискальной сделкой. Фискальная помощь воздействует на стоимость металла через два канала — общую неопределенность (спрос как на тихую гавань) и реальную процентную ставку в США. Всего за пару дней XAUUSD незаметно подрос с $1850 до $1900. На мой взгляд, дальше $1910-1920 золото не пройдет и уже сейчас можно готовиться к продажам, т.к. по фискальной сделке скорей всего снова расстроят. Стимулов договариваться и искать компромиссы мало, так как: 

-       Отставание Трампа от Байдена пока не настолько велико, чтобы республиканцы считали, что сделка потом может быть хуже, чем сейчас;

-       Негативные сигналы с фронта экономической статистики еще не накопили «критическую массу», чтобы вынудить обе партии договариваться в спешном порядке.

Призвать к переговорам сможет слабый отчет NFP, однако в среду мы получили довольно хороший сигнал из отчета ADP. Рост рабочих мест превысил ожидания, что настраивает на позитивные данные в пятницу.

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки



  Отставание Трампа от Байдена пока не настолько велико, чтобы республиканцы считали, что сделка потом может быть хуже, чем сейчас;

ИМХО не верная логика, не знаю зачем этот проект демократам (может постараются сделать из это пиар перед выборами), но Трампу она явно нужнее, ибо для американцев индексы один из важнейших показателей эффективности президента, а индексы в последнее время подувяли.
avatar

Evvibris

Evvibris, бенефициаров можно по-разному выбрать ). Я думаю, дело не только в размере сделки, но и в том, в чьих карманах осядут средства. 
Статья о шорте голды в своих интересах и больше ничего
Валерий Дроговоз, нужно было в стиле «или вверх или вниз»? 

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW