rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Не все так просто с нулевой ставкой ФРС





Американские фондовые индексы растут. Рост нельзя назвать бурным, но SPX и фьючерс перевалили за 3300, который как я предполагал побудет сопротивлением некоторое время и позволит индексы пощупать уровни пониже. Рынок в который раз показывает чудеса «скалолазания» и склонность выкупать коррекции определенно нельзя недооценивать, а возможно стоит ставить выше других драйверов. 

Индекс доллара прорвался вчера через «кордон» в 94 пункта благодаря любопытному замечанию представителя ФРС Эванса, который позволил переосмыслить недавние «откровения» ЦБ. Чиновник заявил вчера, что новый план ФРС допускает, что ставку могут повысить до того, как инфляция достигнет 2%. Кроме того, Эванс заявил, что ЦБ пока не определил, что значит преследовать среднюю инфляцию, т.е. действительно ли будет усреднение или это останется чисто концептуальным понятием.  

Комментарии Эванса еще раз подчеркивают, что ЦБ может ожидать все что угодно, а вот действовать будут по ситуации. Поэтому с нулевыми ставками длительное время не так все просто и очевидно, и эта информация определенно пойдет на руку USD. Индекс присматривается к уровню 94.50.  

Сфера услуг ЕС начинает замечать меры по ужесточению карантина. Активность в секторе резко замедлилась в сентябре, показал релиз предварительных данных PMI.  Ситуация в производстве улучшилась, но динамика непроизводственных показателей, похоже, оказалась более важна для евро.

Индекс активности в сфере услуг снизился с 50.5 в августе до 47.6 пунктов в сентябре (прогноз 50.5 пунктов). Что интересно, среди драйверов ослабления, респонденты указали недавнее ускорение заболеваемости Covid-19. 

Активность в производственном секторе, напротив, возросла. Соответствующий индекс вырос с 51.7 до 53.7 пунктов в сентябре. Производство более «тяжелое на подъем», поэтому начало восстанавливаться позже услуг, однако оборвать подъем тяжелее.  

Что интересно, индексы активности в Великобритании указали на схожий тренд: производственная активность ускорилась, в то время как в сфере услуг она начала замедляться. Композитный индекс резко снизился, а в отчете Markit говорилось, что безработица в стране вероятно резко вырастет ближе к зиме. ЦБ Англии прогнозирует рост уровня безработицы с текущих 4.1% до 7.5%. На эти ожидания накладывается и ужесточение карантина — со вторника бары и рестораны должны будут закрываться в 10 вечера, а работникам снова рекомендуется предпочесть работу дома вместо офиса. Все это в совокупности обуславливает слабый фунт и что позволило ему протестировать уровень 1.27 о чем мы рассуждали ранее. Лой в зоне 1.26700 мы пощупали, дальше пробираться будет намного сложнее, но у фунта появляется серьезный против — правительство с новым, пока еще мягким карантином:

 

 Не все так просто с нулевой ставкой ФРС 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW