rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | "Словом" Евро не остановить



EURUSD задержали в узком диапазоне 1.1800-1.185, который сформировался на прошлой неделе. Прикрытие длинных позиций и сопутствующие спекулятивные продажи на фондовых рынках не привели к укреплению доллара, как это происходило в предыдущий раз, что подчеркивает отсутствие у USD фундаментальных показаний к ревальвации.  

Замечу, что акции, в этот раз, корректировались без характерного «волнения» коллег по риску — мусорных облигаций, что наглядно подтверждает, как ФРС подавил сильный фактор спроса на доллар своей ультрамягкой политикой и будущим курсом:

 "Словом" Евро не остановить

 

При падении S&P 500 часто растет и доходность мусорных облигаций (т.е. они дешевеют), однако эпизод коррекции на прошлой неделе, как мы видим, отличился. 

Число рабочих мест в августе увеличилось примерно так, как предполагал консенсус (~1.4 млн.). Сильно выросла м/м оплата труда (+0.4%), что позволяет строить позитивные гипотезы по поводу динамики потребительской инфляции, что, опять же, отбирает силы для роста у USD. 

Получается, что EURUSD вроде бы должен продолжить рост, однако на стороне EUR также растут ожидания что ЕЦБ скорректирует политику в сторону смягчения и в некотором смысле уравновесит ФРС. Напомню, что в ЕС резко замедлилась инфляция в августе. Кроме того, дорогой евро не в интересах экономики, на что намекнул главный экономист ЕЦБ Лейн на прошлой неделе.  Озабоченность валютным курсом растет по весьма веским причинам. Так, например, «торговый» курс евро подскочил с начала 2020 до максимума за 6 лет: 

 

"Словом" Евро не остановить

 

ЕС ориентирован на экспорт, поэтому сильный евро действительно не в интересах экономики. 

Если Лагард не оправдает ожиданий в четверг и не сделает ничего либо недостаточно чтобы сдержать рост EUR, можно с высокой вероятностью ожидать его дальнейшее укрепление, в том числе в EURUSD. Однако, базовый сценарий — вербальная интервенция, которую рынок быстро «переварит».  На мой взгляд покупки по EURUSD несмотря на вялое движение вверх и с учетом последней информации, остаются весьма актуальны. 

Возможные уровни для рассмотрения покупок — нижняя граница трендового коридора с начала августа, либо под линией основного повышательного тренда вблизи отметки 1.1760

 

"Словом" Евро не остановить

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW