rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | "Два основных правила" медвежьего тренда доллара





В восходящей тенденции европейской валюты нарастает усталость, что стало особенно заметно в пятницу, когда после релиза слабых PMI (индексов активности в секторе) продажи EURUSD набрали обороты. Индекс активности в непроизводственном секторе ЕС показал, что естественное, «механическое» восстановление после периода локдауна ослабевает и в лучшем случае выходит на плато. 
 
Анализируя данные, можно заметить, что в августе сфера услуг начала быстро растрачивать позитивную динамику — значение PMI сильно отстало от прогнозного значения (50.1 при прогнозе 54.5 пунктов). 
 
"Два основных правила" медвежьего тренда доллара


 
В мае и июне был наоборот — актуальные значения существенно опережали прогноз. Налицо динамика, характерная для фаз нарастания и затухания импульса (потребительского), к чему прислушивается и сфера услуг. 
 
Опережающая экономическая динамика ЕС в комбинации со «сдержанным» (по сравнению ФРС) ЕЦБ были некоторое время драйвером роста для евро, сейчас же действие этого фактора постепенно сходит на нет.
 
В понедельник доллара оказался под сильным давлением благодаря новостям, что Трамп заинтересован в ускоренном одобрении вакцин, в том числе иностранного производства. Такой шаг, несомненно, имеет политическую подоплеку, однако это не отменяет того, что таким образом «приближается» дата вакцинации в первой экономике мира. Однако поиск новых минимумов в индексе доллара, на мой взгляд, будет возможен при выполнении двух условий:

1.     Сохранение позитивной динамики в экономической статистике США
2.     Одновременно с условием 1 должен сохраняться или усиливаться голубиный тон ФРС.


Если внимательно присмотреться к тем условиям, при которых доллар активно снижался в июне-июле, можно заметить, что тогда наличествовали опережающая прогнозы экономическая динамика в США и ожидания агрессивного смягчения со стороны ФРС. Однако в августе эти два условия оказались под вопросом.

Во- первых, протокол июльского заседания ФРС показал, что ЦБ, если и будет смягчать политику, то менее агрессивно чем ожидалось.

Во-вторых, в экономических данных по США начала ощущаться слабость. 

Поэтому пробираться к новым минимумам доллару становится намного сложнее, так как фактор подавления реальной доходности ослабевает. Многое прояснит симпозиум в Джексон Хоул, который пройдет в виде онлайн конференции в четверг и на котором Джереми Пауэлл должен будет обозначить обновленные ориентиры ФРС в формировании монетарной политики. 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW