rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Политические выгоды превыше всего



Валютный рынок показывает относительно спокойную динамику в понедельник, доходность 10-летних казначейских облигаций США перешла в коррекцию после существенного повышения на прошлой неделе. Бонды правительства США активно продавали, что вызвало повышение доходности с 0.5% до 0.7%, максимума с конца июня. Вместе с этим на прошлой неделе скорректировалось и золото. 
 
Контекст торговли на этой неделе, а именно продолжающееся состояние подвешенности, в некоторой степени определили позитивные отчеты прошлой недели. Расходы потребителей США продолжили уверенно расти в июле, показал отчет розничных продаж в пятницу. Продажи превысили уровень февраля, который условно рассматривается как докризисный. Стабильно высокими оставались и потребительские настроения. 
 
Однако хорошего в этом мало. Ясно, что как у республиканцев, так и демократов есть цель — максимизировать политическую выгоду от нового раунда фискальной помощи перед выборами. То есть без долгих утомительных переговоров и торговли (если на то позволяет время) здесь не обойтись. Именно позитивные данные по экономике дают для переговоров  необходимые ресурсы — время и впечатление стабилизирующейся обстановки. Последняя не дает обвинить политиков в бездействии, так как, согласно данным, восстановление вроде бы продолжается. 

На мой взгляд, тревожная пауза в переговорах по фискальной сделке увеличивает шансы на небольшую коррекцию в драгметалле с целью в районе $1900-1920.
 
В месячном выражении розничные продажи выросли в июле на 1.2% против прогноза в 2.1%. Месячный рост в июне был пересмотрен вверх с 7.5% до 8.4%. В денежном выражении объем продаж в июле превысил на 1.6% уровень февраля, т.е. выкарабкался из кризисной ямы. Продажи в т.н. «контрольной группе» товаров, которая исключает товары с изменчивыми ценами, и которая позволяет лучше выявлять потребительские тренды так как исключает товары с низкой эластичностью по доходу, выросли на 1.4%. Это больше чем прогноз в 0.8%.  
 
Однако следующая «самостоятельная» фаза восстановления вызывает беспокойство. Потребительская уверенность начала снижаться в июле, вместе с этим восстановление потребительских расходов вышло на плато. В начале августа расходы начали снижаться, четко отражая завершение программы страхования доходов:
 
 
Политические выгоды превыше всего

 
Источник:tracktherecovery.org
 

Предупреждает о замедлении и движение в нефти. Динамика фьючерсных контрактов намекает на то, что мировые запасы снижаются не так быстро, как хотелось бы. Разница в цене (спред) между ноябрьским и октябрьским контрактом достигла 50 центов за баррель, самого высокого уровня с мая:


Политические выгоды превыше всего


Т.е. спрос на нефть восстанавливается не так быстро, как предполагалось ранее, т.к. контанго вновь потенциально указывает на рост запасов.  Это отразилось в отчетах МЭА и ОПЕК, опубликованных на прошлой неделе, согласно которым агентства пересмотрели вниз прогнозы спроса на нефть на 2020 и 2021 год. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW