rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

EURUSD

Евро вырос по запланированному сценарию. К сегодняшнему дню уже была достигнута первая целевая зона в районе 1,1817. Ретеста уровня поддержки на 1,1571 не было. Несмотря на то, что после этого рост продолжился, второй уровень на 1,1931 взять не удалось. Цена остановилась, не доходя несколько пунктов до него, после чего начала снижаться.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

Это наталкивает на мысль, что в паре растущий моментум был исчерпан, и мы, вероятно, будем свидетелями развития нисходящей коррекции старшего порядка. Если данное утверждение верно, то на ближайшее время приоритет направления логично сменить с восходящего на нисходящий.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

Данное утверждение еще требует подтверждения. Реализация сценария возможна при уверенном преодолении и закреплении ниже текущего уровня поддержки на 1,1735. Перед этим не исключен ретест сопротивления на 1,1817, отбой от которого также даст сигнал на начало снижения. В этом случае ближайшей целью для цены станет зона между уровнями 1,1620 и 1,1571.

Сигнал отмены сценария и продолжения восходящего тренда поступит при росте выше разворотного уровня на 1,1931.

GBPUSD

Британский фунт также вырос в соответствии с ожиданиями, взяв оба целевых уровня на 1,2914 и 1,2994. Ожидаемой коррекции к поддержке на 1,2759 не случилось. Цена практически с того же места продолжила рост. По достижении целей рост продолжил развиваться, встретив серьезное сопротивление на уровне 1,3119.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

Учитывая контекст с последним снижением, вероятно, мы можем в данной паре также ожидать развития нисходящей коррекции старшего порядка. Если исчерпание восходящего импульса будет подтверждено, то разумно на данный момент сменить приоритет с восходящего на нисходящий.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

О коррекционном развороте можно будет уверенно заявлять при формировании первой волны снижения. Актуальным этот сценарий может также стать, если состоится ретест сопротивления на 1,3119, отбой от которого нацелит пару к уровням с первой целью на 1,2914 и потенциальным проходом до 1,2788.

Сигнал на продолжение восходящего тренда с отменой текущего сценария поступит в случае роста выше разворотного уровня на 1,3208.

USDJPY

Неплохо отработала цели пара с японской йеной, довольно точно достигнув обозначенные цели, откуда подала уверенные сигналы на разворот. С момента последнего обзора, где мы ожидали сначала локального коррекционного роста до 105,99. Рост этот остановился несколько ниже, около 105,73, откуда снижение продолжилось. Цена сначала достигла первого уровня на 105,06, а после некоторой консолидации протестировала 104,39.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

Попытка пройти этот уровень успехом не увенчалась. Вероятно, поддержка на 104,39 оказалась довольно сильной, поскольку сразу после этого цена стремительно выросла. Это серьезная заявка на разворот тенденции, либо на глубокий коррекционный рост старшего порядка.
EURUSD и GBPUSD: рост исчерпан, впереди — коррекция?

Поскольку сейчас практически сформировался первый импульс роста, логично предполагать, что примерно с этих уровней возможна локальная нисходящая коррекция в область поддержки на 105,06. Отбой из этой зоны сформирует очередной импульс роста, что нацелит пару в область 106,96 с потенциальным проходом до 107,33.

Отмена данного сценария с продолжением нисходящего тренда состоится при снижении и закреплении ниже разворотного уровня на 104,39.

03.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW