rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото и индекс S&P500: пришло время для одновременного коррекционного снижения?

XAUUSD

Золото выросло, как и ожидалось в прошлом обзоре. Ожидания по коррекции до этого оказались ошибочными, и при преодолении ключевых уровней состоялась смена приоритета с коррекционного нисходящего на восходящий, что оказалось тактически верным. С момента построения сценария цена еще колебалась в пределах коридора и найдя поддержку немного выше уровня 1791, продолжила свой рост, почти одним махом достигнув обе целевые отметки на 1825 и 1837.
Золото и индекс S&P500: пришло время для одновременного коррекционного снижения?

Тем не менее, рост продолжился намного выше, отметившись на уровне 1865, откуда в данный момент котировки умеренно снижаются. Пока нет твердых оснований как для продолжения роста, так и для начала снижения. Однако учитывая длительность роста сейчас высока вероятность развития нисходящей коррекции.
Золото и индекс S&P500: пришло время для одновременного коррекционного снижения?

Этот сценарий еще требует подтверждения. Основной сигнал к развитию коррекции будет получен при уверенном закреплении ниже уровня 1861, ретест и последующий отбой от которого нацелит котировки в район с первой целью на 1820 и 1813.

В свою очередь, обновление максимума за уровнем 1865, выступающий на данный момент разворотным, отменяет данный сценарий.

S&P500

Индекс S&P500 также продолжил рост в соответствии с ожидаемым сценарием. Котировки не стали снижаться к уровню поддержки, оставшись в верхней части своих локальных максимумов. После недолгой консолидации под уровнем 3224, выступавший краткосрочным сопротивлением, цена продолжила рост, к настоящему моменту достигнув первой целевой отметки на 3254. Правда, после этого индекс развить восходящее движение не смог, остановившись в районе 3280, после чего начал умеренно снижаться.
Золото и индекс S&P500: пришло время для одновременного коррекционного снижения?

Это наталкивает на некоторую вероятность исчерпания восходящего моментума, что может привести к развитию более глубокой нисходящей коррекции для продолжения дальнейшего роста. Подтверждением этого станет закрепление цены под ключевыми уровнями.
Золото и индекс S&P500: пришло время для одновременного коррекционного снижения?

Для этого закрепления котировкам в идеале необходимо будет подтвердить ключевой уровень сопротивления, расположенный на 3254, ретест и отбой от которого даст сигнал к началу полноценной коррекции. Это нацелит индекс к локальным уровням поддержки с первой целью на 3177 и потенциальным проходом до 3144.

В свою очередь, пробой сопротивления и уход выше разворотного уровня на 3274 отменяет данный сценарий.

22.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW