rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Крупная часть медведей спекулянтов капитулировала. SPX готовит платформу для роста?

 



В понедельник на рынке продолжает разворачиваться борьба между позитивной макростатистикой и сигналами наступления «второй волны», игнорировать которые становится все сложнее. Азиатские рынки закрылись в существенном минусе, европейские акции торгуются немного ниже открытия, реагируя на новости, что некоторые штаты США пересматривают планы по снятию карантина. 

Рост прибыли промышленных предприятий в Китае в мае на 6% YoY вроде как стоит отнести к позитивным апдейтам, однако детали отчета показывают, что рывок сделал лишь тех. сектор при отстающих остальных отраслях. Кроме того, прибыль росла за счет сокращения издержек, что включает различную экономию на рабочей силе, что, конечно, негативный сигнал для потребительских расходов. 

COT данные в прошлую пятницу показали, что крупные спекулянты резко сократили короткие позиции по фьючерсам на S&P500:


Крупная часть медведей спекулянтов капитулировала. SPX готовит платформу для роста?



В июне чистая позиция спекулянтов по S&P500 (длинные позиции — короткие позиции) достигала -40К контрактов, минимального уровня с начала 2016 года. По состоянию на прошлый вторник произошел резкий разворот: число ставок на падение сократилось сразу на 28.7К контрактов. Тем не менее, ставки на рост индекса также упали, хоть и незначительно — на 2.8К контрактов. 

Ликвидация коротких позиций говорит о том, что часть рыночных участников «устала» ждать второго падения, что в свою очередь добавляет аргументов в пользу того, что индекс нащупал платформу на уровне 3000 пунктов для второй волны роста. Тем не менее сейчас ей препятствует «буря» из заголовков о второй волне Covid-19 и негативные шоки в виде того, что некоторые штаты вносят корректировки в планы по снятию карантина. 

Что касается других «горячих точек» пандемии Covid-19, то бросается в глаза ускорение числа новых случаев в Индии:

 Крупная часть медведей спекулянтов капитулировала. SPX готовит платформу для роста?

 

За две последних недели число новых случаев за день удвоилось — с 10К до 20К. Рост концентрируется в пяти крупных штатах (Дели, Гуджарат, Махараштра и т.д.), которые дают 43% ВВП. Такое развитие ситуации вынуждает не только пересмотреть прогноз ВВП страны вниз, но также и прогноз потребления нефти, т.к. на Индию приходится 4.81% мирового потребления нефти (3-е место в мире). 

 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия



19-го июня была квартальная экспирация финансовых фьючерсов «шабаш ведьм». Я бы пока не делал скоропостижных выводов, в пятницу глянем что к чему 

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW