rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Первая волна и не заканчивалась…



Режим самоизоляции позволил некоторым странам выйти на плато в темпах заражения Covid-19, однако, как только страны начали ослаблять ограничения, заболеваемость вновь перешла в рост. Несмотря на дневные перепады, кривая новых случаев демонстрирует четкий повышательный тренд, который начал усиливаться примерно с конца мая:

 

Первая волна и не заканчивалась…

 

СМИ заговорили о второй волне, но похоже, что это лишь продолжение никуда не уходившей первой волны, после недолгой паузы. 

Рост заболеваемости Covid-19 опосредовал свое негативное воздействие на рынок через два основных фактора — угрозу локдауна и длительность закрытых границ. Первый эксперимент с локдауном показал, что это болезненная и крайне дорогостоящая мера, ставящая на грань состоятельности правительства как заемщиков. На мой взгляд, повторный локдаун возможен только лишь в том случае, если темпы заболеваемости создадут непомерную нагрузку на службы здравоохранения. Сейчас запас прочности у них, несомненно, выше поэтому превентивные локдауны уже точно не приоритетная мера, т.к. время для создания больничных резервов достаточно было выиграть один раз. Поэтому без признаков сильного ускорения в тренде, рост заболеваемости пока лишь инфоповод для «второй волны». 

 

Тяжелые времена для Азии


Ряд экономических данных по азиатским экономикам показал, что восстановление активности больше всего тормозит внешний спрос. Среди остальных факторов — некоторые остаточные стеснения во внутреннем потреблении и ограничения в мобильности. Учитывая, что часть инвесторов поверила и сделала ставку на то, что экономическая активность отскочит после «перезапуска» экономик, данные должны сопутствовать сейчас рыночной коррекции. 

Больше всего разочаровал Китай: объемы промышленного производства выросли в мае на 4.4% (прогноз 5%), инвестиции в основной капитал упали на 6.3% (прогноз -5.9%), динамика розничных продаж не оправдала ожиданий упав на 2.8% в годовом выражении (прогноз -2%).

Пугающие данные по экономикам Индии и Индонезии показали, насколько разрушительным может быть локдаун: экспорт в Индии упал на 73% в мае (-60% в апреле), безработица подскочила до 24%, промышленное производство сократилось на 55%. Индонезия резко сократила торговлю с остальным миром: импорт упал на 42.2% (прогноз -24.55%), экспорт — на 29% (прогноз -18%). 


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW