rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Апдейт от ФРС, «скучные выходные» в Китае: Экономический комментарий


Глава ФРС Джереми Пауэлл – один из главных устроителей пира на денежных рынках США, под управлением которого ФРС не скупилась на кредитные ресурсы закрыв глаза на моральный риск, поделится сегодня с нами обновленной оценкой экономики США, которая прольет свет на возможные будущие решения в политике. Кроме того, он ответит на вопрос по уже принятым экстренным мерам, которые предотвратили острый спазм экономики – нехватку ликвидности на некоторых рынках краткосрочных долговых бумаг:

 Апдейт от ФРС, «скучные выходные» в Китае: Экономический комментарий
 

Однако пока неясно, будут ли они эффективны в борьбе с экономическими последствиями или обеспечат трамплин для роста. 

Заявки на пособия по безработице.

Первичные заявки на пособия по безработице, наиболее частотный и объемлющий официальный показатель занятости в США выросли до 6 миллионов на позапрошлой неделе. На прошлой неделе, как ожидается, заявки подали еще 5 миллионов человек. Расширенная социальные гарантии правительства включают увеличенное пособие по безработице размером более 600 долларов в неделю, что в пересчете на почасовую оплату труда даже выше минимальной ставки. Для кого-то это может стать неплохим стимулом быть безработным и этот моральный риск усиливает проблему стабилизации рынка труда.  

Протокол заседания ФРС

В протоколе мартовского заседания, опубликованном в среду, чиновники ЦБ заявили об «экстремально большой неопределенности», которая потребовала агрессивный (и возможно непропорциональный) ответ.  Целью возобновления QE была обеспечение гладкого функционирования рынка бондов казначейства и ипотечных облигаций, а не контроль долгосрочных ставок. Что интересно, чиновники не беспокоятся об инфляции – считая, что она замедлится и будет оставаться низкой, отражая недоиспользование ресурсов и низкие цены на нефть. В случае успешной сделки ОПЕК+ есть вероятность, что ФРС пересмотрит прогноз по инфляции и начнет сворачивать меры чуть раньше, чем предполагалось, что замедлит ослабление доллара.  

Исходя из протокола заседания сюрпризов на стороне монетарной политики больше не планируется, что вероятно подтвердит сегодня Пауэлл. 

 

Восстановление после Covid-19.

 

Китайский триумф после подавления вспышки коронавируса был ознаменован снятием транспортных ограничений с эпицентра Уханя, однако Rabobank указывает на слабую динамику высокочастотных показателей, таких как загруженность дорог на выходных…

Апдейт от ФРС, «скучные выходные» в Китае: Экономический комментарий
В % от того же периода в 2019 (первая неделя апреля)

…что говорит о непоправимом ударе по дискреционным расходам (развлечения, досуг, поездок в ТЦ и т.д.). Мартовский отскок производственного PMI в Китае чуть выше 50 пунктов указал лишь на небольшое улучшение по сравнению с февралем, а не возвращение к нормальности. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

★1

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW