rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Отчет ВОЗ по визиту в Ухань, ключевые моменты






Одним из предполагаемых сценариев реакции ФРС на рост неопределенности, связанной с коронавирусом, было экстренное сокращение ставки на 50 базисных пунктов, что, собственно, и произошло вчера. Очевидно, что регулятор попытался создать позитивный шок в ожиданиях сыграв на опережение, но сопроводительное заявление и комментарии Пауэлла на пресс-конференции ликвидировали эффект “сюрприза”: фондовые индексы США отреагировали падением закрыв сессию в минусе почти на 3%. 

И в заявлении, и в комментариях была использована известная фраза «принять надлежащие меры» (act asappropriate). Исторически за этой фразой закрепилась дурная молва как о сигнале фактической капитуляции ФРС перед рынком, паники и беспомощности. В прошлые разы после этой фразы следовали снижение процентных ставок или QE. 

Как результат, «ненасытный» рынок формирует ожидания почти еще двух сокращений ставки по 25 б.п.:

 

Отчет ВОЗ по визиту в Ухань, ключевые моменты

 

Источник: Zero Hedge

Смелый и агрессивный маневр ФРС изменил ожидания относительно мартовского заседания ЕЦБ в сторону сокращения ставки на 10 базисных пунктов:

 

Отчет ВОЗ по визиту в Ухань, ключевые моменты

 

Источник: Frederic Ducrozet

Поэтому если ЕЦБ продолжит настаивать на фискальном ответе (не монетарном), (на что совсем недавно намекнул вице-президент ЕЦБ Де Гуиндос) в ответ на вызов коронавируса, это однозначно вызовет сильное укрепление евро по отношению к доллару, так как по сути рынки сейчас закладывают скоординированный ответ центральных банков. 

Пока медиа продолжают пугать чудовищем, слепленным из слухов и фактов про коронавирус, я бы хотел обратить ваше внимание на отчет ВОЗ с наверно первыми более-менее надежной статистикой. Речь пойдет о сведениях, которые получили эксперты организации которых наконец пустили в Ухань. Они ознакомились с подробной статистикой заразившихся, клиническим опытом и т.д. на достаточно репрезентативной выборке – около 60000 человек. Вчера ВОЗ провели конференцию, выложили соответствующий отчет (доступен здесь), приведу основные моменты:

-       Рассматривая кластер заразившихся, в 78-85% случаев механизмов передачи был воздушно капельный путь при близком контакте;

-       В 5% случаев при лечении требуется ИВЛ, в 15% случаев респирация с высококонцентрированным кислородом. При легком протекании болезни среднее время до выздоровления – 2 недели, в тяжелых и критических 3-6 недель;

-       У большинства заразившихся симптомы развиваются в течение нескольких дней. Бессимптомные случаи – редкие;

-       Самые распространенные симптомы: лихорадка (88%), сухой кашель (68%), истощение (38%), выделение мокроты при кашле (33%), затрудненное дыхание (18%), головная боль (14%), мышечная боль (14%), боль в горле (14%). «Текущий нос» не является симптомом коронавируса. 

-       Смертность на основе выборки из 44672 человек составила 3.4%. Смертность сильно зависит от возраста, пола, сопутствующих заболеваний и иммунного ответа. Данные актуальны на 17 февраля. 

-       20% заболевших нуждаются в амбулаторном лечении в течение нескольких недель; 

Ну и наконец самая ценная, на мой взгляд, информация: относительная доля заразившихся и жертв в зависимости от возраста:

 Отчет ВОЗ по визиту в Ухань, ключевые моменты

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия

 

★1
Ну зашибись!
Подлевских еженедельно нас резервами по нефти и вышками снабжает.
Артур занял нишу вирусной статы. 
О нас позаботились;)
avatar

Intrinsic value


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW