rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Буллард: ФРС и рынки наконец нашли общий язык




Реакция американских бондов на серию недавних понижений ставки ФРС сулит положительные перспективы для американской экономики, заявил глава ФРБ Сент Льюиса Джеймс Буллард в четверг, добавив, что он готов занять выжидательную позицию чтобы посмотреть на дальнейшую динамику.

«ФРС провел серьезные изменения в политике в 2019 году и имеет смысл подождать и проанализировать как экономика отреагирует на них в четвертом квартале и 2020 году», заявил Буллард подтверждая позиция Пауэлла, что без существенного спада в экономических прогнозов ФРС больше не будет понижать процентную ставку. Рост ВВП, по его мнению, может превысить 2% в 2020 году. 

Серия из трех сокращений ставки привела к положительному перераспределению спроса между короткими и дальними облигациями – спрос на короткие вырос, а на дальние упал. В соответствии с теорией ожиданий, которая частично объясняет предпочтения инвесторов на рынке облигаций, такая динамика говорит об ожиданиях повышения краткосрочной рыночной процентной ставки в экономике, что характеризует экспансию. С другой стороны, трем предыдущим рецессиям предшествовало снижение спреда между дальними и короткими облигациями, а затем его рост:


 Буллард: ФРС и рынки наконец нашли общий язык

Так как фирмы перестроились на новые цепочки поставок для работы в среде высоких тарифов, пусть хоть и менее эффективно, благоприятный исход торговых переговоров может стать положительным шоком для роста, заявил Буллард.

Кривая доходности в США вновь приобретает положительный наклон и это говорит о сокращении разрыва в «недопонимании» между рынком и ФРС. Ярким примером недопонимания был конец 2018 года, когда ФРС ожидал три повышения ставки в 2019 году, но рынки воспринимали это как ошибку политики и «требовали» понижения ставки. В кривой доходности это выражалось сокращением спреда между дальними и короткими облигациями. ФРС в итоге сдал и сначала взял паузу, а позже начал понизил ставку. По мнению Булларда, сейчас рынок начинает видеть ту же траекторию ставки что и ФРС, а это будет обеспечивать правильную реакцию на решения регулятора. 

Наряду с Нейлом Кашкари, Буллард являются традиционным голубем среди менеджмента ФРС. Открытые заявления с левой края «спектра мнений» о том, что ставка должны оставаться на нынешнем уровне по крайней мере до 2020 года, действительно говорят о том, что идеям о дальнейшем смягчении политики ФРС просто неоткуда взяться сейчас. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW