rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Голосование в парламенте Англии: Что ждать от фунта?

 

Попытка номер 2


Во вторник, Британский премьер-министр Борис Джонсон попробует второй раз убедить законодателей одобрить ранние выборы в Парламент, чтобы разорвать «порочный круг» Брексит. Его первая попытка в понедельник провалилась, так как выбранный маршрут, допускающий в перспективе «слишком много самоуправства» требовал поддержки 2/3 парламента и, очевидно, был заблокирован. Сегодня Джонсон пойдет законодательным путем (т.е. внесение билля) который должен быть одобрен простым большинством. Правительство еще не опубликовало законопроект, но со слов Джонсона в понедельник («это будет короткий билль о ранних выборах 12 декабря») уже можно извлечь важный ориентир для фунта – 12 декабря. 

Тем не менее оппозиционные партии не согласны с датой и у них есть возможность ее. Одной из причин стал тот факт, что студенты университетов могут пропустить выборы 12 декабря, так как к этому времени они уйдут на каникулы. Важный электорат для либералов не должен пропустить это мероприятие, поэтому оппозиция будет стараться сдвинуть дату на более ранее время, например 9 декабря. 

Либеральные демократы и Шотландская национальная партия намекнули, что откажутся от намерений голосовать за снижение возраста голосования до 16 лет в процессе обсуждения законопроекта. Это благоприятная новость для Джонсона так как чем меньше участие электората противника, тем лучше для его версии Брексит. 

Что будет происходить в парламенте?


Если не будет никаких срочных вопросов или заявлений правительства, то сначала законодатели обсуждать график рассмотрения билля (“business of the house motion”). А уже затем перейдут к его рассмотрению. Правительство предложило, чтобы законопроект прошел все этапы в Нижней Палате и занял не больше шести часов с начала обсуждения. Первое ключевое голосование, указывающее на уровень поддержки законопроекта, будет во втором чтении, которое должно начаться через четыре часа после обсуждения. 

Будет ли оппозиция против?


Глава Лейбористов Джереми Корбин сказал в понедельник, что он «внимательно изучит» законопроект, перед тем как голосовать по нему. 

«Когда мы убедимся, что сценарий жесткого Брексит будет снят с повестки дня, день выборов будет законодательно закреплен, а студенты не будут лишены избирательных прав, тогда мы проголосуем за ранние выборы чтобы страна могло получить правительство, которое ей необходимо», заявил Корбин в понедельник.

Либеральные Демократы и Шотландская национальная партия заявили, что их поддержка будет зависеть от трех следующих моментов:

1.     Жесткий Брексит снят с повестки дня.

2.     Правительство соглашается не ратифицировать соглашение с ЕС до результатов выборов.

3.     Дата выборов должна быть указана в законопроекте. 

Все три условия, как кажется, уже выполнены. 

Резюмируя: Джонсона «отправили законодательным путем», чтобы была возможность скорректировать некоторые детали, например дату. С необходимостью выборов уже, грубо говоря, все согласны. Высока вероятность что ранние выборы будут одобрены после уточнения даты и если в самом проекте не будет сюрпризов. Исход голосования во многом уже заложен в цену фунта, следует начать концентрироваться на выборах. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW