rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Вчерашний пример “фиаско” торговли на новостях


Чувствительность алготрейдеров и инвесторов к заголовкам, касающихся торговой войны, должна была повыситься, так как перед встречей Трампа и Си увеличилось не только количество упоминаний, но и возросла их важность, позволяющая точнее откалибровать ожидания относительно возможного исхода переговоров. Явно выделить новостной фактор в динамике фондового рынка США и убедиться в его значимости позволил один из «прорывных» заголовков от CNBC, который цитировал слова главы министерства финансов Стивена Мнучина в одном из интервью. 

Согласно новости CNBC:

“Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин заявил, что торговая сделка готова на 90%»

(“U.S. Treasury Secretary Steve Mnuchin Says U.S.- China Trade Deal is 90% Complete”)

Возможно многие из вас видели вчера эту новость, по крайней мере у меня она вызвала недоумение, так как она совершенно не стыковалась с тарифными угрозами, взаимными черными списками компаний и другими признаки сохраняющейся напряженности. Разработка соглашения требовала по крайней мере перемирия. Заголовок имел смысл, если учитывать прошлую информацию, когда Белый Дом заявлял, что сделка почти готова, но Китай неожиданно прислал черновик со значительными поправками, что обнулило прогресс, Трамп ввел новые тарифы и т. д. Неясно было почему Мнучин об этом говорит в настоящем времени. Тем не менее алгоритмам этой новости было достаточно: 

Вчерашний пример “фиаско” торговли на новостях


Вчерашний пример “фиаско” торговли на новостях


Кроме публикации на сайте, новостное издание также опубликовало новость у себя Твиттере, который пользуется у алгоритмов еще большей популярностью. 

Позже выяснилось, что CNBC допустил незначительную грамматическую, но грубую смысловую ошибку и на самом деле Мнучин ответил в интервью так: 

“Соглашение было готово на 90%. Но путь к его завершению есть и сейчас».

Мнучин, как обычно, не сказал ничего нового, лишь переформулировав своими словами известные подробности.  На графиках можно видеть, как фьючерсы Dow и оффшорный юань аннулировали рост на новости. 

К сожалению (или к счастью) нельзя сказать, что новостные алгоритмы отличаются большой замысловатостью. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★2
2 комментария
Что такое алгоритмы?
Слово «фиаско» — шесть букв, вторая И, пишется по другому :)
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW