rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Акции vs. облигации в США: кто сдастся первым?




Акции азиатского региона начали неделю с роста, предвкушая позитивные итоги переговоров между лидерами США и Китая на саммите G20, а цены на нефть, воодушевленные итогами прошлой недели, продолжают восстанавливаться на фоне угроз новых санкций со стороны США против Ирана. 
 
Широкий индекс MSCI, включающий азиатские акции кроме Японии прибавил 0.2%, колеблясь вблизи максимума шести недель, достигнутого на прошлой неделе, японский Nikkei вырос на 0.1%. Китайские фондовые индексы CSI 300 и Шанхайский композитный индекс предпочли дождаться итогов переговоров, прежде чем возобновить движение вверх. 
Европейские фондовые индексы оказались под давлением, после вердикта, вынесенного в отчете IFO, в котором ожидается ухудшение климата в корпоративном секторе и более слабый рост чем предполагалось ранее. Индекс ожиданий IFO снизился с 95.2 до 94.2 в июне. 

Фьючерсы на американский индекс S&P500 прощупывают окрестности круглого отметки в 3000 пунктов, прибавив 0.23%. Конец прошлой недели охарактеризовался закрытием длинных позициям по американским акциям, поэтому индексы завершили пятницу в отрицательной зоне. Стоит заметить, что стимулированный Федрезервом рост пришелся на акции защитных секторов (телекоммуникации, коммунальные услуги), поэтому предположение укрепления рынка на ожиданиях того, что понижение ставки сможет отвратить замедление экономики остается спорным. 

Индекс волатильности S&P 500 VIX возобновил рост находясь чуть выше долгосрочного среднего в 15 пунктов. Инвесторы набрали позиций как в облигациях, так и в акциях, расхождение бенчмарка S&P500 и доходности по 10-летним ГКО США продолжилось:

Акции vs. облигации в США: кто сдастся первым?



Это говорит о том, что в основе ожиданий инвесторов на этих двух рынках лежат разные гипотезы о краткосрочном будущем американской экономики (рост и замедление). Неясно, кто сдастся первым, однако сближение ожиданий необходимо так как рост обоих может происходить только на конфликтных сигналах. 

Ястреб в команде Трампа вице-президент Майк Пенс решил отложить запланированную речь в Китае, что укрепляет ожидания что, стороны добьются прогресса в переговорах. Я напомню, что в октябре 2018 Майк Пенс произнес пламенную речь, указав на ряд грубых нарушений в Китае, как в плане экономических справедливости, так и социальных свобод (отсутствие свободного рынка, субсидирование, государственная слежка и злоупотребление правами человека).

Трезвый взгляд на истинные причины противостояния между Китаем и США, говорит о том, что стороны в лучшем случае придут к компромиссу в виде продления перемирия. 

Неприятной новостью, которая омрачает ожидания переговоров, стало сообщение Global Times, о том, что американскую транспортную компанию FedEx возможно внесут в «список ненадежных организаций» что эффективно означает те последствия что для Huawei в США. В пятницу департамент коммерции в США сообщил, что в черный список добавлены технологические компании, работающие на Минобороны Китая. Они не смогут закупать американское оборудование без разрешения правительства США.  
Глава ФРС Пауэлл возможно поделится дополнительными подробностями о позиции ФРС в вопросе ставок во вторник выступая с речью “Economic Outlook and Monetary Policy”.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★1

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW