<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Все внимание на речь Драги в 17:30 мск


Согласно графику Volume Bar, максимальный объем торгов по индексу ММВБ к 15:00 мск был сосредоточен в области 1465 пунктов, по вчерашнему – в области 1450 пунктов.

График. VolumeBarпо индексу ММВБ за 50 торговых сессий
Источник: Bloomberg
По фьючерсу на индекс РТС сильная область сопротивления отмечена в районе 151,5 тыс пунктов – максимально накопленный объем по ноябрю, сильная поддержка расположена в районе 140 тыс пунктов – максимальный объем по октябрю.

График. VolumeBarпо фьючерсу на индекс РТС за 50 торговых сессий
Источник: Bloomberg


Вчерашнее сообщение японской Nikkei о том, что страны G-20 рассматривают возможность предоставления кредита МВФ в объёме 600 млрд долл для оказания целенаправленной помощи еврозоне, несмотря на официальное опровержение, является все же позитивным сигналом к предстоящему двухдневному саммиту 27 европейских государств.

Цель предстоящего события – обрисовать форму нового фискального союза внутри ЕС. Меркель и Саркози намерены предложить внесение поправки в действующие соглашения ЕС с целью ужесточения фискальных правил в еврозоне с возможностью наложения автоматических штрафов на страны, превысившие 3%-ный порог по дефициту госбюджета. При этом, если идея не получит одобрения от всех 27 стран-участниц ЕС, то круг стран будет ограничен еврозоной. По крайней мере, лидеры крупнейших европейских экономик обещали не покидать зал заседаний до заключения принципиального решения.

Важно отметить, что вчера вечером состоялся телефонный разговор между Обамой и Меркель. Детали не представлены, однако факт серьезного вмешательства американцев в европейские дела вселяет определенный оптимизм. Напомним, в эти дни министр финансов США Гайтнер проводит активные переговоры с топ-менеджментом европейских стран, к тому же все прекрасно помнят недавнее решение о совместных действиях крупнейших мировых ЦБ во главе с ФРС.

Перед началом Саммита в четверг состоится плановое заседание Совета управляющих ЕЦБ, на котором, как ожидают 54 из 58 опрошенных экономистов Bloomberg, будет принято решение о снижении процентной ставки на 25 б.п. до 1%. Правда, основное внимание рынка будет направлено на пресс-конференцию президента ЕЦБ Драги, который может заявить о дополнительных мерах поддержки банковского сектора. В среду представители ЕЦБ сообщили, что регулятор рассматривает возможность удлинения срока выдачи кредитов РЕПО коммерческим банкам с 1 до 2 лет и планирует смягчить требования к банковскому залогу. К тому же еще на прошлой неделе Драги много говорил о возможности внедрения новых ранее неиспользованных методов стимулирования экономики.

Что же, ждем выступления Марио Драги в 17:30 мск. Саммит ЕС начнется в 22:30 мск.

Индекс S&P 500 висит на 200-дневной средней (1260 пунктов) уже три дня подряд. Да, сейчас многие гововрят о высокой вероятности коррекционного движения вниз вплоть до 1220 пунктов. И европейские индексы сегодня после хорошего утреннего старта перед заседанием ЕЦБ и Саммита скатились на отрицательную территорию… Но, неужели в этот раз все будет так очевидно?!

Российский рынок, кстати, второй день держится молодцом – “политический” фактор сходит на нет. Может на этот раз российский рынок является неплохим опережающим сигналом?


Подробнее здесь: 

… в последние 10 минут брифинга  подробно обсуждали отчетности Башнефти и Северстали… если кому интересно



С уважением, Дмитрий Шагардин

P.S. Насколько я понял, среди своих коллег по компании я остался чуть ли не один, кто ждет роста в ближайшие дни…  
 

+4. Молодцы!
Тимофей Мартынов, сработала стратегия! Спасибо Драги!
на совесть парни работают
avatar

lob55

+ 2) а я жду хорошего отскока чтобы перед понедельником увеличить шорты)
с греками уже вопрос решён или почти решён. С другими юж. пигсами будет тоже самое как с греками. ИМХО
avatar

ml

Сдается мне, корпоративные наши пользователи — единственный шанс удержать должный уровень профессионализма на смартлабе.
Тимофей Мартынов, Вчера как раз об этом я и говорил)
Тимофей Мартынов, что ж так физиков то сразу со счетов сбросили
avatar

AVK

респект+
avatar

AVK

Ага, в субботу поглядим на «политический фактор который сходит на нет» :)
Сергей Г., в субботу корпоративные пользователи будут сидеть дома :)
avatar

AVK

FinMart, Эти «Корпоративные пользователи» казачки засланные… сегодня ГосБанки на ГосДеньги усиленно закупаются, и завтра будут… Демонстрация, типа в Богдаде (РОССИИ) все спокойно… А в понедельник поглядим, что будет :) Многие, кто сегодня повелся, на следущей неделе локти будут кусать… и работу искать :)
америка не будет помогать европе! это бред, им выгоден развал евро. Если что и будет то только в свою пользу для укрепления доллара, а что хорошо для доллара то плохо для евро! блин банальная истина.
Если евросоюз развалится увеличится себестоимость продукции с другими издержками, а значит они станут менее конкуретно способны относительно американцев.
то же касается и россии, если россия будет загибаться это будет выгодно для американцев и частично европе
avatar

Slider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW