rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий за 13 января

•    Завтра на американском рынке стартует новый сезон квартальных отчетов, традиционно начинающийся с финансовых результатов крупнейших банков. По сравнению с прежними отчетами в 2019 году планка ожиданий инвесторов будет несколько более высокой, как и вероятность коррекции индексов при расхождении ожиданий и результатов.

•    В пятницу была опубликована статистика по рынку труда США. Уровень безработицы сохранился на рекордно низком уровне 3.5%, но число новых рабочих мест  в несельскохозяйственном секторе выросло слабее ожиданий, что отразилось на динамике рынка. Основное внимание на этой неделе будет уделено данным по инфляции.

•    Нефть продолжила коррекцию и в пятницу, однако сейчас торгуется вблизи важного уровня поддержки (65 по Brent). В случае закрепления ниже может уйти на $63, но сокращение предложения на рынке за счет условий ОПЕК+ может помочь, число буровых установок в США также продолжает падать (с 670 до 659).

•    Главным событием российского рынка в пятницу стала публикация Росстата, подтверждающая замедление инфляции в 2019 до 3%. Рубль получил новый импульс для роста на фоне этого, а ЦБ РФ возможность для продолжения маневра по снижению ставки.

•    Это значит, что сохраняется потенциал  для дальнейшего роста российского рынка, который способен быть устойчивым и к внешнему негативу. Показателен рост объема торгов на Мосбирже в декабре – более чем на 50% к 2018 по акциям и облигациям.

Подробный отчет

Подставим «плечо». Ознакомиться со списком ценных бумаг

теги блога Солид Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW