Рецензии на книги

Рецензии на книги | Магическая уборка по японской методике

В результате исследования искусства упорядочивания появилось одно убеждение, которое я могу высказать с абсолютной уверенностью: существенная реорганизация дома вызывает столь же существенные перемены в образе жизни и мировоззрении. Она трансформирует жизнь.

Мари Кондо, «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»


Трейдеру или инвестору не помешало бы навести порядок в своем жилище. Насколько упорядочен ваш дом?

Если бы меня спросили: «С чего начать путь саморазвития?», то ответил бы: «Наведите ПОРЯДОК в своем доме».

Есть прямая взаимосвязь между бардаком в квартире и мышлении. Что снаружи, то и внутри. Предсказать жизнь человека достаточно легко, просто взглянув на порядок у него дома (после таких фраз в статьях меня перестали приглашать в гости :)).

Это не значит, что идеально чистая квартира — это прямой путь к успеху. Это шаг на пути личностного роста. Но захламленная квартира — это гарантированное свидетельство неудачника.

В Японии люди верят, что такие действия, как уборка своей комнаты и поддержание туалета в состоянии безупречной чистоты, приносят удачу, но если ваш дом захламлен, то эффект от полировки унитаза все равно будет невелик.

Когда вы закончите приводить свой дом в порядок, ваша жизнь разительно изменится. Как только вы почувствуете, каково это — иметь по‑настоящему организованный дом, — вы ощутите, что весь ваш мир стал ярче. Вы никогда больше не вернетесь к захламленности. Вот это я и называю магией уборки. И последствия ее колоссальны. Вы не только перестанете устраивать беспорядок, но и получите новый старт в жизни. Это магия, которой я хочу поделиться с как можно бо́льшим числом людей.

Мари Кондо


Книга передает МГНОВЕННЫЙ ШАКТИПАТ (передача силы, духовной энергии от учителя, в котором она уже активна, ученику).

Стоило прочитать пару фраз из этой книги, как на несколько часов завис, разгребая вещи, которые давно нужно было отдать кому-нибудь или выкинуть. У меня и так довольно свободная от вещей квартира. Мы занимаемся выбрасыванием уже ГОДЫ (!). А вы как думали? :)

Исходя из моего опыта, «быстро» означает примерно полгода. Может показаться, что это длительный период времени, но это всего лишь шесть месяцев из вашей жизни. Как только процесс будет завершен и вы почувствуете, каково это — жить в идеально убранном пространстве, вы навсегда освободитесь от ошибочного представления о том, что уборка — не ваша стезя.

Мари Кондо


Мы собрали несколько пакетов с одеждой и отнесли моей маме. Благо она живет через этаж от нас. Вернувшись домой, продолжил чтение книги, а там:

Марафон уборки выдает на‑гора кучу мусора. На этой стадии единственная катастрофа, которая может создать еще больший хаос, чем землетрясение, — это приход эксперта по переработке вторсырья, который также известен в народе под псевдонимом «мама».

Мари Кондо


Автор читает мои мысли. :) Нужно было выбрасывать вещи в обход мамы.

Мари Кондо — гений. Она занимается изучением наведения порядка в доме с раннего детства. Это целое ИСКУССТВО, которое нужно преподавать в школе. Если вы думаете, что это не так, то посмотрите сейчас на свою комнату. В порядке ли она? Не валяются ли хаотично вещи? Наведению порядка нужно учиться.

Главное в создании порядка — это избавление от ненужных вещей. Раньше использовал такой принцип: «Сомневаешься? Выбрось». Но предметов в доме все равно оставалось много. Мари Кондо рекомендует другой способ:

Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, — взять каждый предмет в руки и спросить себя: «Вызывает ли это радость?»


Как просто! Если вещь не вызывает радости, то избавляемся от нее НЕМЕДЛЕННО.

Как вы храните носки? Так же, как и я, свернутыми в клубок?

НЕПРАВИЛЬНО. :)

Носки тоже нужно хранить ВЕРТИКАЛЬНО:

Никогда, ни в коем случае не скатывайте шариком свои носки…

Храните носки, ставя их на бок, так же как и одежду. Вы удивитесь, сколь немного пространства вам понадобится по сравнению с «эпохой картофельных шариков», и заметите, что ваши носки испустят вздох облегчения, когда вы их освободите.


Вспомните, как продаются носки в магазинах. Разве их там сворачивают в шарики?
Магическая уборка по японской методике


В книге Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» вы найдете инструкции, что и как делать с ЛЮБЫМИ вещами.

Например, вот правило работы с бумагами:
«Сортировка документов. Основное правило: выбросите всё».

Что вы делаете с инструкциями и коробками от покупок? Храните в шкафах, гараже, на даче? Выбросите их.

Наведите порядок у себя дома. Прямо сейчас.

Да пребудет с вами сила!

★5
1 комментарий
Точно, пора мебель переставить ))

avatar

теги блога Владимир Никонов

....все тэги



UPDONW