Новости рынков

Новости рынков | Русолово построит Правоурмийский ГОК в 2022 году, но только после появления дороги

16.07.2018 
ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») рассчитывает до конца 2022 года построить и запустить горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Правоурмийском оловорудном месторождении. Как сообщил во время заседания правительства Хабаровского края генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов, проект будет реализован в рамках ТОР «Комсомольск».

Общий объем инвестиций в проект составит 9,7 млрд рублей. Из них на строительство комбината потребуется 6,7 млрд рублей. Также необходимо проложить автомобильную дорогу от поселка Сулук до площадки строительства Правоурмийского ГОК. Строительство дороги, стоимостью 3 млрд рублей, реализуют за счет средств бюджета. Этап проектно-изыскательских работ должны реализовать до конца 2020 года. К строительству дороги планируется приступить в 2019 году и построить ее до конца 2021 года. Возведение комбината начнется в 2020 году и по плану завершится до конца 2022 года.

В настоящее время по проекту ведется разработка проектной документации по строительству автомобильную дороги. После запуска комбината ООО «Правоурмийское» увеличит объемы производства олова в концентрате до 4 тыс. тонн.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW