Новости рынков

Новости рынков | Vale сократила планы на 2018г. по производству никеля и меди, увеличила по производству каменного угля и железной руды

Vale сократила планы на 2018г. по производству никеля и меди, увеличила по производству каменного угля и железной руды
 
Rio de Janeiro, December 06th, 2017 – Vale S.A. (Vale), Бразильская компания Vale пересмотрела в сторону понижения планы по производству никеля. По словам Дженнифер Маки, исполнительного директора подразделения базовых цветных металлов, в 2018 г. Vale намерена получить 263 тыс. тонн никеля, что на 15% меньше, чем планировалось ранее, сообщается в пресс-релизе компании.
 В то же время бразильская компания рассчитывает на долгосрочные перспективы никеля, связанные с его использованием в аккумуляторах для электромобилей. Как отметила Д.Маки, рыночные эксперты предсказывают, что в 2025 г. на автопром будет приходиться от 7 до 20% мирового потребления никеля по сравнению с 1% в 2017 г.
 По словам генерального директора Vale Фабио Шварцмана, он намного более позитивно настроен по отношению к никелю, чем несколько месяцев тому назад, когда компания выставляла на продажу свои никеледобывающие активы в Новой Каледонии. 
 Как сообщил Ф.Шварцман, Vale все еще продолжает поиск инвестора для этого объекта, но к концу 2018 г. руководство компании может принять решение о самостоятельном вложении в никелевый проект в Новой Каледонии 500 млн долл. в течение четырех лет.
  • Ключевые слова:
  • Vale

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW