Новости рынков

Новости рынков | Спрос на железную руду в Китае упадет на 8 млн тонн

27.09.2017
Как сообщает The Australian, спрос на железную руду в Китае снизится на 7%, поскольку сталелитейные города в северном Китае начнут внедрять меры по борьбе с загрязнением со следующего месяца, что может спровоцировать дальнейшую слабость в спотовой цене на железную руду.

Эти планы включают сокращение объемов производства стали наполовину и в сочетании с ограничениями, введенными в действие для очистки окружающей среды по всей стране, что сократит спрос на железную руду на 7-8 млн тонн в месяц, по словам Xu Xiangchun, главного сотрудника по информации в Mysteel.

Большую часть этого года китайская «война против загрязнения» фактически работала в пользу производителей железной руды Австралии.

Кампания центрального правительства, направленная на закрытие устаревших сталелитейных производств, которые нацелены на более мелкие, высокоопасные индукционные печи с использованием металлолома, ужесточили поставки и подтолкнули цены вверх. Наряду с ростом расходов на инфраструктуру и устойчивым строительным сектором это привело к значительно более прибыльной металлургической промышленности в Китае.

И это было хорошо для таки компаний, как BHP Billiton, Rio Tinto и бразильская Vale, поскольку китайские заводы закупали железную руду более высокого качества для своих печей, что имело двойной эффект увеличения производительности и сокращения выбросов.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW