Копипаст

Копипаст | Обзор: Цены на нефть выросли на фоне восстановления спроса

18 мая 2020
Котировки WTI в понедельник, по всей видимости, нацелились на рост до 60-дневного максимума. Поддержку ценам главным образом оказывают меры, принимаемые производителями для ребалансировки спроса и предложения на рынке. Ранее практически все их усилия сводила на нет пандемия COVID-19.

«Оживление спроса, стимулирующие меры и исторические объемы сокращения добычи усиливают оптимизм в отношении перспектив экономического роста и спроса на физическую нефть», — отметил Фил Флинн из Price Futures Group.

Экспирация июньских контрактов наступит на закрытии вторника. Инвесторы подстраивались под волатильность цен на сырую нефть после исторического падения котировок майских фьючерсов до отрицательного уровня 20 апреля.

«Ситуация с балансом рисков улучшилась», — отметил Стивен Иннес из AxiCorp

«Повышательный импульс нефтяных цен может усилиться на фоне ослабления ограничений, касающихся передвижений граждан. Действительно, котировки WTI демонстрируют готовность остаться выше 30 долларов за баррель. Эта цена станет психологически переломным моментом, если трейдеры рассчитывают на приличный рост после ее достижения», — уточнил эксперт.

Фьючерсы на оба основных сорта нефти держатся около самых высоких отметок с начала марта, согласно данным FactSet.

Цены на нефть продемонстрировали заметный отскок после крайне необычной динамики апреля, когда майские фьючерсы упали примерно на 300% до -37,63 доллара за баррель. Однако меры ОПЕК+ и других ведущих производителей по сокращению добычи примерно на 9,7 млн баррелей в день до конца июня помогли ограничить поступление избыточного предложения на рынок. Эта нефть не могла найти покупателей, поскольку власти ряда стран вводили карантинные меры, ограничивавшие распространение вируса, но одновременно снижавшие экономическую активность.

Оптимизм инвесторов усилился также ввиду намерений Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу на 1 млн баррелей в день. Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт также намеревались увеличить масштаб сокращения добычи.

Между тем данные компании Baker Hughes (BKR), вышедшие в пятницу, продемонстрировали падение числа активных нефтяных буровых установок в США за неделю на 34 единицы до 258 единиц. Таким образом, падение числа буровых установок с недавнего пика, достигнутого в марте, составило почти 60%, что, как полагают в Rystad Energy, может оказаться самым масштабным снижением данного показателя за историю наблюдений.

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW