Копипаст

Копипаст | В Иране казнен "султан монет", обвиненный в “подрыве экономической, валютной и монетарной систем"

15.11.2018
Два человека, обвиненные властями Ирана в махинациях с иностранной валютой и золотыми монетами, были казнены через повешение в среду, пишет газета Financial Times.

Вахид Мазлумин, прозванный “султаном монет”, и его сообщник Мохаммад Газеми были приговорены Исламским революционным судом к смертной казни в октябре за “подрыв экономической, валютной и монетарной систем” посредством “незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объеме”.

Согласно данным иранского госинформагентства Fars, В.Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране нелегальную сеть, занимавшуюся спекуляциями этими активами. По указанию В.Мазлумина его команда скупала золотые монеты с целью их последующей продажи по завышенным ценам, в результате чего он собрал около 2 тонн золотых монет.

В.Мазлумин был арестован ранее в этом году наряду с еще десятком человек после того, как курс иранского риала начал резко падать в связи с ожиданиями введения нового раунда санкций США в отношении страны.

USD/IRR
www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=IRR&view=1W
www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=IRR&view=1Y

★3
эта новость должна быть понятна всем инвесторам в золото. Все ваше золото не стоит ничего, когда государству будет не угодно. В России после революции 1917го и в 1930 расстреливали за золото на раз-два-три. В 1920 была временная оттепель, но потом золото опять стало криминалом.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, в великую депрессию американские власти изымали из банковских ячеек золото у физлиц, и в обмен на банкноты для тех кто сам сдал(демократы всеж)
avatar

Сергей

Новости тоталитарной экономики - 

«Если в стране падает курс национальной валюты — повесьте пару человек»

Кстати в Америке занимались тем же. Ничто не ново под луной.
avatar

Павел Мурашов

Нашли козлов отпущения…
avatar

Zorro

Zверобой, 
Почему же «козлов»? Если в Иранском УК есть статья за операции и с подобным наказанием, что они совершали, значит все по закону.
А так, конечно да, надо смотреть и видеть их УК.

Вспомни лучше как задним числом, при Хрущеве, валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева казнили. Вот там воистину был беспредел.
avatar

Марэк

Марэк, как ни странно, беспредел всегда там, где присутствуют слова «революционный», «народный» и т.п.
avatar

dim800

dim800, с одной стороны — вроде бы в точку=),
а с другой — в данном-то случае казнь была — за «подрыв» «экономической системы»; и сюда же логично отнести и — за «подрыв политической стабильности» или «традиционных устоев», как у нас нынче очень популярно кричать со стороны наших властных кругов-) 
Вот вроде бы — это всё прямо противоположно по значению слову «революционный», а с другой стороны — беспредела с подобными анти-«революционными» мемами может быть еще больше. Так что тут скользкая грань; чтобы точно и твердо не ошибиться — лучше сказать так: беспредел всегда там — где есть слова — «враги», «противник», «война», «защита» -)
Марэк, Иранский УК — это нормы шариата, добро пожаловать в средневековье
утин нервно курит и лыбиться, что пока все под контролем.
avatar

exploit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW