Копипаст

Копипаст | ММВБ. Московская биржа повышает требования к акциям

с 1 января 2019 года в отношении акций, включенных в котировальные списки Биржи, усиливаются требования к минимальному значению дневного медианного объема сделок.

— Для высшего котировального списка повышается требование к минимальному значению дневного медианного объема (ДМО) сделок с 1 млн до 3 млн рублей. Если ДМО составит ниже 3 млн рублей, но не менее 1 млн рублей, эмитенту необходимо заключить два договора с брокерами о выполнении обязательств маркет-мейкеров.

— Для котировального списка второго уровня вводится ранее не предусмотренное требование к минимальному значению ДМО – не менее 500 тыс. рублей либо наличие двух договоров с брокерами о выполнении обязательств маркет-мейкеров.

При расчете ДМО не будут учитываться сделки, совершенные между маркет-мейкерами.


С 1 апреля 2019 года эмитенты будут обязаны создать на своих сайтах разделы для акционеров и инвесторов, содержащие актуальную информацию об истории дивидендных выплат не менее, чем за пять последних отчетных лет, положение о дивидендной политике эмитента, контактную информацию для обращений инвесторов.

Также Биржа рекомендует эмитентам публиковать актуальный календарь инвестора о планируемых событиях/мероприятиях, а для целях обеспечения равного отношения ко всем инвесторам и акционерам осуществлять синхронную публикацию на русском и английском языках отчетности по МСФО, годового отчета, существенной информации.

При проведении общих собраний акционеров рекомендуется использовать электронное голосование, а также осуществлять трансляцию общего собрания акционеров на сайте и предоставлять возможность для акционеров удаленно направлять вопросы по повестке дня.

#инструменты

★2
Да неужели, чтобы биржа, да позаботилась об акционерах, вот чудеса…
avatar

chitaupishu

требование к минимальному значению ДМО – не менее 500 тыс. рублей либо наличие двух договоров с брокерами о выполнении обязательств маркет-мейкеров

не пойму, теперь мои любимые энергосбыты перестанут приносить мне лёгкие деньги? :(

а по поводу трансляций собраний и возможности электронного голосования — одобряемс! :)
avatar

Eugenio

ничоси) дело осталось за малым — соблюсти эти обязанности эмитентам
avatar

Алексей ИИ

наверное шлак хотят перевести во 2-й эшелон

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW