Копипаст

Копипаст | ЦБ уличили в манипуляциях

При отзыве лицензии у банка «Югра» имели место «манипуляции с датами», сообщил RNS глава Союза вкладчиков России Николай Николаев. Он отметил, что союз сообщил об этом в письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором говорилось о необходимости проведения парламентского расследования действий ЦБ при отзыве лицензий у кредитных организаций.

«В письме мы указали на конкретные факты вопиющих нарушений ЦБ при отзыве лицензии у банка «Югра». Оказалось, что регулятор вполне может манипулировать отчетностью банка для достижения необходимого результата. 6 июля 2017 года в 22:00 по московскому времени сотрудники банка «Югра» получили предписание со стороны ЦБ на доформирование резервов на сумму свыше 13 млрд рублей. Срок на исполнения данного предписание был установлен на 15:00 следующего дня. То есть на поиск и зачисление такой огромной суммы ЦБ отвел всего 6 рабочих часов. Это заведомо неисполнимое требование. Но и оно было исполнено, так как 6 июля капитал банка был пополнен на 45 млрд рублей. И что делает ЦБ? Он просто использует отчетность банка на 5 июля 2017 года, когда ни о предписании, ни о пополнении капитала еще физически ничего не известно, и заключает на основе этого об отсутствии необходимых резервов», — сказал Николаев.

«Отчетность за 7 июля с отражением всех операций, в том числе и доформирования резервов, как того и требовал ЦБ, поступила в регулирующий орган в 15:07. Вот такие незамысловатые манипуляции с датами в итоге сломали судьбы 35 000 человек, так называемым «превышенцам» банка «Югра», — сказал Николаев.

Ранее Николаев обратился к Володину с просьбой «обеспечить государственную защиту прав более 34 700 граждан России путем инициирования возбуждения парламентского расследования деятельности руководителей Банка России для устранения негативных последствий для общества и государства».

В письме говорится о «системных и многолетних нарушениях Конституции Российской Федерации руководителями Банка России, наиболее вопиющим из которых является лишение сотен тысяч граждан России сбережений, не покрытых страховым возмещением, а также средств малого и среднего бизнеса, размещенных на счетах и депозитах банков, лишенных лицензий и обанкроченных».

Общий размер причиненного ущерба оценивается в 827 млрд рублей без учета возвратности 27 млрд рублей, возмещенных при проведении банкротных процедур, указывает Николаев.

10 июля 2017 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и ввел временную администрацию, которая должна была реализовать план по оздоровлению банка. 20 июля Агентство по страхованию вкладов начало выплаты вкладчикам. В тот же день Генпрокуратура предостерегла гендиректора АСВ Юрия Исаева от выплат клиентам «Югры». 28 июля того же года ЦБ отозвал лицензию «Югры».
rns.online/finance/Glava-Soyuza-vkladchikov-zayavil-o-manipulyatsiyah-s-datami-pri-otzive-litsenzii-u-YUgri-2018-09-24/

★5
ничо удивительного
Это нормальная практика сейчас в этом государстве.
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=-, 
«Ну, ребята -художники, я снимаю шляпу))) Я конечно понимаю, что рынка нет, и на нем можно творить все что угодно, но ТАКИЕ циничные художества я вижу впервые ( хотя это моя 40-ая квартальная экспирация, а всего эскпираций я отторговал уже больше 100 штук)).
Если б я хотел НАГЛЯДНО показать всем, что у нас срочного рынка не существует -я бы лучше это сделать не смог))) И да,в нормальной стране за такие художества уже были бы инициированы расследования Регулятора, но нам то это ни к чему, правда?»


Серж пЕтрович, Все регуляторы сейчас под кремлем. А если кого не устраивает, то на это есть росгвардия… А что до конституции то тот же кремль её имеет в хвост и в гриву, под бурные аплодисменты 146% довольной биомассы.
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=- Все регуляторы сейчас под кремлем

В случае с ЦБ я бы не был столь категоричным)
Серж пЕтрович, И эти тоже под кремлем. Глупо думать что ЦБ под внешним управлением ибо если было так то вована давно выперли из кремля.
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=-, извините, но Вы не догоняете ни подлинной роли ЦБ ни роли «лидера нации»/«ху из мистер» ВВП. Немного поразмыслив, вряд ли вы станете оспаривать два тезиса
— ЦБ ключевой канал дойки управления местной экономикой
— ВВП полностью устраивает западные элиты
Серж пЕтрович, Значит по вашему: санкции, крымнаш, сирия… это все мишура для народа. Спорить не буду. Пусть это будет ваше мнение.
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=-, скорее глобальная элита не едина и за Путиным стоит один из её кланов, а все их игры или битвы уже отражаются на политике отдельных государств, в том числе и штатов.
avatar

Eridanoy

-=КОТ=-, некоторые верят в оппозиционера карНавального
некоторые утверждают что Крым был сдан в качестве сладкой ловушки и Сирия это растяжка в которую РФ вступила...

кстати, не подскажете почему РФ не вписалась за Ливию, в которую наши эффективные менеджеры уже успели закачать миллиарды
 долларов?
там ситуация была намного проще и 100% выигрышная закрой небо от натовских бомбардировок
Стас Бржозовский, вы там не заметили ссылку??? 
Серж пЕтрович, я не заметил там фамилии
Стас Бржозовский, впредь, будьте внимательней прежде чем делать замечания…
Серж пЕтрович, я очень внимателен, просто профессиональное качество. Поэтому замечаю неакцентированные цитаты не вполне чистоплотных персонажей
Стас Бржозовский, это называется проф.деформация...
Моя выделенная курсивом и закавыченная цитата горит ссылкой в конце. Посему, будь вы мал адекватны, извинились бы, вместо того чтобы кидать тут свои гнилые предъявы, да-с
Серж пЕтрович, за что же мне извиняться? Вы выражаете свое мнение при помощи копипаста и полуанонимных цитат организаторов псевдолегальных по форме и мошеннических по сути схем. Я уточняю первоисточники и, соответственно, Ваше отношение к этим схемам и их создателям. Все корректно
Стас Бржозовский, очки оденьте помощней и успагойтесь
Серж пЕтрович, вот так, это по пацански) доброй ночи
-=КОТ=-, Причем здесь росгвардия. пусть возвращают денежки.
Серж пЕтрович, цитируя, автора не забывайте указывать.
Стас Бржозовский,?
Серж пЕтрович, А почему бы людям считающим себя пострадавшими от действий ЦБ не обратиться в суд?
И там доказать справедливость своих утверждений.
Ну а дальше потребовать компенсаций.

Они же написали письмо спикеру парламента...
Могли еще на деревню дедушке.
avatar

sergik99

sergik99, у вас богатый опыт судебных тяжб?
он отличается от этой квалификации?
oldfisher-mk.livejournal.com/670885.html
Так баян же, я что-то подобное читал еще год назад.
avatar

Иванов

Иванов, эта новость свежая, но ЦБ делает всё возможное для её забаянивания.

кстати, недавний у них пожар, случаем, не по этой ли причине случился..?
Я правильно понимаю, что Югра тупо не пылесосила в свое время рынок???
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), ага, это вирусно-пропагандистская версия от ловкачей из ЦБ. О ней непременно вспоминают потреоты, когда речь заходит о беспределе ЦБ, ровно также они дежурно вспоминают про неурядицы на Украине, как только кто заговаривает о россиянской нищете и коррупции.
Серж пЕтрович, о том, что Югра в наглую пылесосит рынок только ленивый не знал… даже на СЛ в свое время эту тему активно обсуждали… вопрос был только в тайминге… на сколько у ЦБ хватит терпения или желания или же чьей то заинтересованности на отзыв лицензии…
avatar

Александр (sm)

Александр (sm) — ленивый не знал… даже на СЛ
 
вот об этом и речь — «вы знали» 
а уж ЦБ-то как знал
знал до такой степени что пошел на подлог, манипуляции и конфликт с прокуратурой…
Серж пЕтрович, кстати тогда задавался вопрос почему ЦБ ничего не делает? звучал ответ, что банк под контролем силовиков… ну про прокуратуру Вы сами написали...)))
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), дык по закону они ничего не могли сделать
насчет прокуратуры — да, имхо, они мальчишки в сравнении с чубайс-кудрино-набибулинской мощью...)))
Прикольно. Но я не удивлен. Не от первогг источника слышу о коррупции со стороны ЦБ при отзыве шицензий у банков. 
avatar

Auximen

кстати… Сержио Федосини куда пропал? вежливо попросили не писать на СЛ?
avatar

Александр (sm)

Что за союз вкладчиков? Почему у них на сайте в разделе контакты пусто, а такого юрлица нет и в помине?

Косят под реальный «Союз заёмщиков и вкладчиков России»?
avatar

Денис Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW