Копипаст

Копипаст | Новости от БонДовика. ОФЗ

Такого быстрого роста в ОФЗ я не ожидал, поскольку вчера выпуски дорожали на несколько процентов достигнув точек разворота по всем основным индикаторам и продолжают восходящее движение к более оптимальным диапазонам доходностей сегодня. После всех возможных паник среднесрочные и долгосрочные выпуски закрепились выше 9% годовых. Сейчас кривая находится под этим уровнем, при этом с очень хорошим дисконтом 20-50 базисных пунктов на сроке 5-10 лет. Пока это попахивает классическим выходом из рынка после активных продаж перед заседанием Банка России, что хорошо. По сути мы протестировали для себя годовые максимумы и можем понять, куда облигации способны двинуться в случае каких-либо шоков. Впрочем, до позитивного разворота они и так коснулись для себя исторических высот в доходности. Таким образом, если Банк России в пятницу предоставит сюрприз через повышение ставки, не смотря на консенсус прогноз экономистов за сохранение, я думаю мы ещё подешевеем, после чего можно стратегически с холодной головой частично заходить в рынок.
@bondovik

MarketTwits 

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЗАИМСТВОВАНИЙ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ, НОВЫЕ ОТМЕНЫ АУКЦИОНОВ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ ВОЗМОЖНЫ — МИНФИН РФ

Хм, до этого поста как-то не думал, что можно торговать движения в бондах). А это идея — Это может быть торговля с рисками как в ОФЗ, но с доходность больше, чем ОФЗ… Надо подумать).
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, на облигах СПЕКУЛИРУЮТ на следующих темах: 
дюрация — по прогнозу процентных ставок
риск  эмитента — по прогнозу уровня дефолтов и цены риска.
Почитайте обсуждение облигаций.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ну это фундаментал и новости, я по графикам торгую обычно, на облигах в принципе это тоже можно делать, видимо. Тут даже можно делать классическое «из трейдера в вынужденного инвестора» и это будет совсем не то же самое что в акциях). Если конечно нормальных эмитентов торговать.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, не можно, а нужно. Только таймфрейм большой, сроки удержания позиции — годы.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нуу, удержание годы это видимо один раз зашёл и один раз вышел — типа поиск хорошего момента для одного входа. Я думал о чем-то чуть более быстром, ну может месяцы держать или типа того.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, спешка полезна только при ловле блох. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, месяцы это спешка, это стиль)). Я ж не говорю тетрадей)). Но вообще надо смотреть — может правда годы).
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, в США процентные ставки по гособлигациям падали с 81 года 30 лет. То есть, все это время надо было держать облиги с максимальной дюрацией. У нас ставки падали с 16 декабря 14 до весны 18. То есть, больше 3 лет. 
avatar

SergeyJu


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW