Блог им. Marek

Резервный фонд правительства увеличится на 145,8 млрд рублей за счет выплат «Норникеля»

14.04.2021 21:59
Резервный фонд правительства РФ пополнится на 145,79 млрд рублей за счет выплаты ущерба от разлива горюче-смазочных материалов на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» компании «Норникель». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Минфину России <...> внести в установленном порядке в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2021 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда правительства Российской Федерации на 145 млрд 790 млн 554,7 тыс. рублей в связи с зачислением в федеральный бюджет денежных средств, полученных от уплаты платежей в возмещение вреда, причиненного водным объектам, находящимся в собственности Российской Федерации, включая уплату платежа акционерным обществом «Норильско-Таймырская энергетическая компания», сверх объемов, учтенных при утверждении общего объема доходов федерального бюджета», — говорится в распоряжении, опубликованном в среду на официальном портале правовой информации.

Документ также предписывает Минфину при формировании проекта бюджета на 2022—2024 годы предусмотреть возможность расходования не использованных в 2021 году бюджетных ассигнований резервного фонда на реализацию государственных программ «Охрана окружающей среды» и «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

В конце мая 2020 года один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» «Норникеля», разрушился из-за проседания опор хранилища. В результате разгерметизации из резервуара вылилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к НТЭК о взыскании более чем 148 млрд рублей за ущерб окружающей среде при разливе топлива на норильской ТЭЦ-3. Сумма взыскания была снижена судом до 146 млрд рублей. 3 марта компания заявила о полной выплате средств.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW