Блог им. Stiven3000

Когда покупать ОФЗ.

Каждый по-своемому определяет момент входа в активы.

Лично для себя я определил такой момент для вхождения в ОФЗ-это момент введения санкций против российского госдолга.

Если это произойдет, даже мое принципиальное неприятие вложений в ростовщические инструменты типа Гособлигаций (да, деда репрессировали за то что он где-то ляпнул что сталинские облигации это адское на… ипалово), боюсь падет перед собственной алчностью.

Скорее всего эти санкции введут. А сейчас… сейчас войти в ОФЗ значит принять весь политический риск безумной политики Великого Кормчего на себя.

Всем здоровья и удачи в инвестициях!!!
4 комментария
Автору. Сначала изучите тему дюрации, а потом уже пишите об облигациях. Мнения ленивцев об охоте на слонов не интересны.
avatar
Мнение автора это всего лишь мнение…
Сергей Нагель, которое лучше бы держать при себе. Вы что, в натуре не въезжаете, что ОФЗ с разной дюрацией и разной структурой купонов — разные инструменты и должны использоваться  с разными целями. Или НЕ использоваться.
avatar
Сижу в облигашках. Докупаю. Мне нормально. О каких рисках говорит автор непонятно. «Жуткое» падение стоимости облигаций, обошлось мне в чуть менее 2,5 %, в то время, как я стабильно получаю по ним чуть более 6%. При том, что это падение — просто переоценка, по факту я ничего не потерял и получу свои деньги обратно. А вот владельцы акций за один только торговый день могут получить убыток в 5%, а дивидент такой же примерно по итогам года, да еще и дивгеп потом и неопределенность. Владельцы акций могут потерять до трети своего капитала в случае санкций. И их потеря — это будет потеря потерь, им никто не вернет эти деньги. Санкции госдолга, которых так боится автор, в первую очередь ударят по акциям. Люди будут терять на акциях по 25% минимум, в то время как владельцы облигаций потеряют от силы 5%, ну если повезет 10% в моменте, будет повод закупиться.
Многие люди, которые здесь пишут про облигации, в том числе и автор, вообще не разбираются в сути вопроса, они принципиально не понимают ни этот инструмент, ни принципы работы долгового рынка облигаций.
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW