Блог им. TraderPY

Как терраморфировать верующих в Маска?

Очень важный вопрос – как вообще разговаривать с верующими в Илона Маска или с теми, кто считает себя верующими в Теслу или СпейсХ.

В принципе, конечно, таких разговоров лучше избегать.
Но если вас все-таки спровоцировали на дискуссию, говорить надо очень доброжелательно и ласково.

Особенно когда это касается планов Мессии по терраформированию Марса с последующей колонизацией.
Илон Маск предложил сбросить на Марс ядерную бомбу
nat-geo.ru/science/universe/ilon-mask-predlozhil-sbrosit-na-mars-yadernuyu-bombu/

Генеральный директор SpaceX и Tesla считает, что это позволит создать на планете пригодную для жизни атмосферу.
Маск считает, что удар по Марсу ядерным оружием растопит ледяные шапки планеты и выпустит в атмосферу огромное количество углекислого газа, который приведет к появлению парникового эффекта. По замыслу бизнесмена, последствием бомбардировки станет повышение температуры и давления на планете.

На самом деле, деля такие заявления, Маск показывает что он просто Остап Бендер от науки и техники.
Ошибочно полагать, что в ядерном заряде содержится достаточное количество энергии. Есть у нас ядерное оружие мощностью 50 МТ, которое даст в перспективе до 200  МТ (кстати — вес более 25 тонн).
Проблема в том, что если взять все существующее ядерное оружие на Земле, то это будет эквивалентно энергии, которую Марс получает от Солнца всего за час.

Ранее с таким бредом выступал наш «Либеральный» академик Сахаров, с предложением смыть США при помощи цунами, которое вызывается подрывом атомной бомбы мощностью 100 МТ на глубине более 1 км.
Кстати, на западе тема мегацунами более популярна в варианте естественно-природной катастрофы, т.е. вызванном типа падением астероида или обрушением вулкана. Там тоже есть простор для фейковых преувеличений масштаба вызываемых бедствий, но мейнстримные оценки также совершенно разочаровывающи для проекта цунами-бомб. Насчитали, что цунами от метеорита диаметром 10 километров с энергией в тротиловом эквиваленте 100 тератонн (т.е. миллион раз по 100 мегатонн, это от которого якобы вымерли динозавры) способно затопить всего лишь остров типа Мадагаскара.

Так и проект Маск способен вызвать лишь незначительный выход воды и со2, которые сразу же рассеются в атмосфере в лучшем случае, а в худшем — улетят в космос.

Дело всё в том, что Марс уже потеря свою атмосферу.

В далеком прошлом Марс лишился большей части своей атмосферы под воздействием солнечного ветра. К такому выводу пришли исследователи Университета Колорадо на основе изучения данных, полученных от находящегося на орбите Красной планеты зонда НАСА «Mэйвен» и марсохода «Кьюриосити».

Но состав марсианской атмосферы сильно отличался от атмосферы Земли.

В марсианском воздухе, судя по всему, преобладал углекислый газ.

Это, в свою очередь, означает, что этот парниковый газ мог разогреть температуру воздуха на Красной планете настолько, что там могла возникнуть жизнь.

Аргон — инертный газ, который не взаимодействует с другими газами в атмосфере или элементами на поверхности планеты. Из этого следует, что аргон мог исчезнуть из марсианской атмосферы лишь под воздействием солнечного ветра — потока мегаионизированных частиц, истекающего из солнечной короны в окружающее космическое пространство.

Масштабы потери аргона марсианской атмосферой за последние 4,5 млрд лет можно вычислить, определив пропорции тяжелых и легких изотопов атома. Легкий изотоп 36Ar улетучивается быстрее, чем тяжелый изотоп 38Ar, в результате чего в оставшемся в атмосфере аргоне преобладают более тяжелые изотопы.

Профессор Джакоски и его команда изучили концентрацию обоих изотопов как в верхних слоях атмосферы Марса, так и на его поверхности.

«Мы пришли к выводу, что примерно две трети аргона, присутствовавшего в атмосфере Марса, улетучились в космическое пространство. Это значит, что почти весь газ в атмосфере был потерян», — рассказывает он.

«Аргон не важен для того, чтобы получить данные о климате, но он указывает на то, что произошло с углекислым газом, так как те же самые силы, которые удаляют аргон из атмосферы, удаляют и углекислый газ. То есть мы можем сказать, что с течением времени основной объем CO2 в марсианской атмосфере улетучился в космос», — поясняет Брюс Джакоски.

Это открытие важно, поскольку позволяет нам понять, как в далекие времена Марс мог удерживать на своей поверхности воду — что способствовало бы появлению жизни на Красной планете.

Сейчас тонкая атмосфера не способна удержать жидкость на поверхности Марса, она быстро испаряется. Поэтому гораздо более плотная атмосфера — важнейший фактор для изучения вопроса о том, была ли жизнь на Марсе.

Тот факт, что на Марсе в прошлом была либо стоячая вода, либо реки — и, может быть, даже океаны, — кажется очевидным. На фотографиях Красной планеты хорошо видны русла рек, аллювиальные равнины и дельты. А «Кьюриозити» обнаружил признаки существования озер.

Однако климатические модели, основанные на скупой информации о прошлой атмосфере Марса, с трудом могут воспроизвести условия, при которых температура воздуха на Марсе была бы достаточно высокой для существования обширных водоемов.

Согласно такому моделированию, большая часть воды была бы льдом.

«Уже давно существуют серьезные разногласия между геологами, которые видят признаки существования рек и озер, и разработчиками компьютерных моделей, которые не понимают, как это могло произойти при известных нам атмосферных условиях», — поясняет доктор Матт Балм из британского Открытого университета.

«Информация, полученная от зонда „Мэйвен“, очень важна, потому что до сих пор у нас не было достаточно данных о том, что происходило с CO2 в марсианской атмосфере».

www.bbc.com/russian/features-39475938


Ранее «Секрет успеха Илона Маска»
https://smart-lab.ru/blog/668485.php


  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
13 комментариев
А вот ещё немного на тему электромобилей и автономии smart-lab.ru/blog/686407.php
эдак вы, батенька, скоро начнёте утверждать что и астронавтов на луне не было.
а ну-ка быстренько купили акции теслы вернитесь в стойло
Чтобы Вам было понятно раз и на всегда кто такой Илон Маск, я вам объясню очень кратко но очень ёмко. Илон Маск- гений.
Думаю дальнейшие базары излишни.
avatar
С верующими не надо разговаривать. Надо уважать их чувства.
Вознесение на Марс не более реально, чем вознесение в христианский или какой ещё рай.
Верующего нельзя спасти от заблуждений. У него такая потребность — быть добычей шарлатана. Спасёте от одного шарлатана — тут же найдёт другого.
avatar

в то время как ноунеймы на форумах доказывают почему именно Маск лох, кое кто запускает ракеты в космос, инвестирует в нейралинк и делает еще 100500 прикольных и важных вещей.  

Автор, попей пивка лучше, полежи на диванчике. у тебя это хорошо выходит

avatar
Wanderlust King,  Это всё делали ещё в 1960!
100500 прикольных и важных вещей 
avatar
Павел, а блин извини не сразу распознал, ты ж на платной основе трудишься. 
avatar
Павел, вот так вот, Паша- ни разу не сказав доброго слова о Путине ты стал ватником на зарплате. Ну а чо ты хотел- файзер не колешь и теслу не купляешь. 
avatar
Wanderlust King, пойду еще прикуплю теслы.
avatar
Интересно тут у вас, в вашей школе юных физиков — астрОномов)))
avatar
Зачем менять планету, надо вывести людей-мутантов, которые смогут там жить. С нейролинком и на Тесле модель 3
avatar
Пусть маск уронит на него Фобос и Деймос.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW