Блог им. Koleso

На пределе. Неделя без жалости к себе.

На пределе. Неделя без жалости к себе.

Эрик Ларссен


«Адская неделя» — это спецкурс, который в норвежской армии используется при подготовке бойцов спецназа. Эрик Ларссен, прошедший такую подготовку, предлагает «гражданскую версию» — 7-дневный продуманный интенсив, на который способен любой человек, независимо от рода его занятий.

Зачем? Чтобы ощутить вкус жизни, значение простых вещей и узнать, на что вы в действительности способны, а главное — получить импульс для перемен к лучшему.
Эрик Ларссен, в девятнадцать лет был солдатом норвежской армии, застенчивым и неуверенным в себе. Сослуживцы казались ему более взрослыми, сильными и выносливыми.
Его служба началась с недельного тренинга, так называемой Адской недели, во время которого солдаты почти не спали, недоедали, переплывали ледяную реку и носили неподъемные грузы десятки километров. Во время Адской недели все чувства обострились, а те мелочи, которые были незаметными прежде, стали приносить радость.
Вернувшись в родительский дом после Адской недели, Эрик испытал небывалое удовольствие от теплой ванны и простого домашнего обеда.
По результатам испытаний Эрика приняли в спецназ. Он служил в Косово, Македонии, Боснии и Афганистане, и это было непросто, но Адская неделя навсегда врезалась в его память.
Демобилизовавшись, Эрик получил степень MBA, работал в финансовой сфере. Он наблюдал за людьми из мира бизнеса, которые казались эталоном успеха, и понимал, что большинство из них живут по инерции, не испытывая ничего, кроме усталости и раздражения.
Автору также приходилось работать со спортсменами. Многие из них были недовольны карьерой и не видели перспектив. При этом они нарушали режим, не выкладывались на тренировках, то есть делали все, что только можно, чтобы не преуспеть.
Иногда Эрик встречался с действительно успешными людьми, бизнесменами, спортсменами, писателями.
Он пытался найти отличия между победителями и теми, кто просто плывет по течению, и пришел к выводу, что все успешные люди уделяют внимание деталям.
Каждый день они принимают маленькие решения, постепенно двигаясь вперед.

Именно тогда Эрик осознал свое предназначение: стать тренером личностного роста, чтобы помогать людям замечать детали и делать маленькие шаги к лучшей версии себя. Он создал гражданский вариант Адской недели, эффективный инструмент, который помогает человеку пробудить в себе глубинные возможности и почувствовать радость жизни.

1. Подготовка к Адской неделе.
Полюбите трудности.
Будьте готовы к риску.
Объедините ум и тело.
Соберите обратную связь.
Определите цели.
Визуализация.
– вообразите, что ваша жизнь — это фильм, а вы — режиссер-сценарист и продюсер одновременно;
Планирование Адской недели.
Семь дней на пределе возможностей.
обычная неделя, которую вы проживете по-другому, на пределе своих возможностей.
Следуйте основному принципу Адской недели: что бы вы ни делали, делайте это максимально осознанно.
Правила Адской недели.

Эрик Ларссен в юности прошел через суровый армейский тренинг — Адскую неделю. Экстремальный опыт помог ему осознать, что человеческие возможности практически безграничны.
Много лет спустя Эрик Ларссен создал гражданский вариант Адской недели, чтобы помочь клиентам обрести смысл жизни и раскрыть свои глубинные таланты и возможности.
За 2–3 недели до самого испытания, на подготовительном этапе, нужно научиться любить трудности, подготовиться к риску, установить связь между умом и телом, выяснить, что о вас думают окружающие, определить свои цели, визуализировать и спланировать Адскую неделю.
Во время Адской недели нужно вставать с постели в 5.00, а ложиться спать в 22.00, тщательно следить за своим внешним видом, уделять физическим упражнениям не менее часа в день, питаться здоровой пищей, исключить телевизор и минимизировать Интернет, полностью отдаваться каждому делу и разграничивать отдых и работу.
Первый день Адской недели посвящен работе над привычками, вторник — умению переключаться с одного режима на другой, а среда — тайм-менеджменту.
В четверг придется признаться себе в своих страхах и встретиться с ними, а ночь с четверга на пятницу провести без сна.
Отоспаться в пятницу не удастся, но можно время от времени прерываться на медитацию или другие виды отдыха.
Суббота Адской недели посвящена позитивным мыслям, а воскресенье — подведению итогов и размышлениям о перспективах.
В первые месяцы после тренинга стоит закрепить новые привычки, навыки тайм-менеджмента и умение настраиваться на нужную волну в нужный момент.
Адскую неделю можно повторить через год или два, чтобы произвести переоценку ценностей и настроиться на новые цели.
★4
2 комментария
у нас вся жизнь такая ))

И как результат?

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW