Блог им. Oskolkov

Доллар. 05.03.2021

Вчера рубль весь день укреплялся, но делал это с большими усилиями, рост нефти на 5% также внес свой вклад, но вечером мощно развернули, с легкостью преодолев сопротивления в районе 74,05. День закрыли выше месячной объемной средней (белая). В качестве сопротивления сегодня выступает верхняя граница нисходящего канала в районе 74,70. Цель на следующую неделю верхняя граница восходящего канала и верхняя граница баланса в районе 76,50.  Достижение поддержки на 73 откладывается на неопределенное время.
Доллар. 05.03.2021
Внешний фон с утра негативный, азиатские фондовые рынки в минусе около 0,5% после закрытия американского рынка в минусе в районе 1,5-2%. ЕМ валюты в небольшом плюсе около 0,2% после снижения вчера.

2 комментария
Блумберг пишет о возможных санкциях в отношении госдолга РФ
США и Великобритания усиливают санкции против России, возможно, нацелены на долги
По словам людей, знакомых с этим вопросом, США и Великобритания взвешивают дополнительные санкции против России за использование химического оружия, с вариантами, варьирующимися от санкций против олигархов до крайних мер по борьбе с суверенным долгом страны.


Но если будет обнаружено, что Россия снова совершит серьезное нарушение международного запрета на химическое оружие, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного долга страны, если это будет сделано в сотрудничестве с Европой, заявили два человека.

Министерство финансов под руководством бывшего госсекретаря Стивена Мнучина в 2018 году предупредило о потрясениях на мировых финансовых рынках, если на российский рынок суверенного долга будут введены санкции, заявив, что это может дестабилизировать рынки из-за того, насколько глубоко российский рынок привязан к мировым индексам.

Но другие говорят, что Россия отказалась от покупки долговых обязательств, номинированных в США, по отношению к евро, а это означает, что отрицательные вторичные эффекты могут быть меньше, чем предполагалось ранее. Эту точку зрения разделяет Далип Сингх, бывший чиновник казначейства времен Обамы, который сейчас является заместителем в Совете национальной безопасности Байдена.

В 2019 году в качестве свидетеля во время слушаний в Конгрессе по России Сингх поддержал ограничение покупки российского суверенного долга для защиты интересов национальной безопасности США. В то время он сказал, что ущерб мировым рынкам в результате запрета на покупку российского долга не будет столь значительным, потому что глобальные инвесторы сократили общее воздействие на страну с тех пор, как администрация Обамы начала вводить санкции в отношении России в 2014 году.

Рубль закрывает пятницу в плюсе. Все остальные валюты в минусе, за исключением норвежской кроны. Рост нефти сказывается.




теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW