Блог им. EnhancedInvestments

Усиленные Инвестиции: обзор за 20 - 26 февраля

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

  • НЛМК вырос на 6.0% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цен на горячекатаный и холоднокатаный прокат и снижение стоимости коксующегося угля в Китае, а также рост цен на слябы. Потенциал роста уменьшился на 1%, целевая цена выросла на 5%.
  • Русагро вырос на 0.6%. Позитивен рост цен на свинину. Потенциал роста не изменился, целевая цена выросла на 0.6%.
  • Полиметалл снизился в цене на 6.2%, несмотря на ослабление рубля. Негативно снижение цены золота и серебра, а также повышение оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста увеличился на 4%, целевая цена снизилась на 2%.
  • Норникель припал на 13.2%, несмотря на ослабление рубля. Негативно снижение цен на палладий, никель и платину. Позитивен рост цены меди.
    Компания приостановила добычу на месторождении Заполярного филиала, состоящем из двух связанных между собой рудников, из-за подтопления. Это ключевой для Норникеля актив, обеспечивающий около половины годовой добычи компании ( Интерфакс).
    Мы анализируем влияние аварии и планируем в ближайшее время принять решение в отношении модели/акций компании.
  • Лента выросла на 4.2%. Компания опубликовала финансовые результаты за второе полугодие 2020, которые мы оцениваем скорее как слабые:
    — Выручка +4.7% г/г (против +8.9% в предыдущем полугодии и исторического темпа +7.2%)
    — EBITDA -3.2% г/г (против +36.7% в предыдущем полугодии и исторического темпа +4.6%)
    — Чистый долг сократился на 18.3 млрд рублей за отчетный период (14.2% от капитализации)
    — FCF годовой +20.0 млрд руб (положительный), 15.5% от капитализации
    — EV/EBITDA мультипликатор равен 4.7x при историческом 75м перцентиле 5.8x
  • Результат портфеля совокупно с Evraz на Лондонской Бирже (+2.6% в пересчете на рубли) составил -0.7% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — -1.1% против индекса МосБиржи -2.9%.
    Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 10.7% от совокупного.

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

Усиленные Инвестиции: обзор за 20 - 26 февраля

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,
Команда Усиленных Инвестиций


теги блога Усиленные Инвестиции

....все тэги



UPDONW